【ネタバレあり】堕ちるのレビューと感想(17ページ目)
洗脳?
頭脳が優秀なだけに、夜の街に走るものかな?と設定に疑問だけど、父親を愛し狂ってしまった状態なら理解できるかも。なんにせよ性的虐待ってこわい。
父親と、、っていう設定からして気持ち悪くて無理です。まあでもそういう人もいるのかなと思えるくらいのギリギリの設定だと思います。幼少期に曲がった体験をすると大人になったらさらに曲がった生き方しか出来ないんだと思わされました。
おもしろかった!
ラストも、気になる感じで終わります。
続編があっても良いくらい。
警察官になった彼が、そこまで主人公を嫌うのは、ちょっとよくわかんないなぁと思いました。by ふくつうがいたい- 0
人の闇を観察する面白さ
登場人物は闇を抱えた人間が多く、重い話ではありますが、この人がこういう行動や思考に陥ってしまったのはどうしてだろう?という人の心の奥深くに対する好奇心が掻き立てられる面白さがあります。
結局謎は謎のままで終わる部分もありますが、普段露出されることのない、人の心の闇が覗けるように思える作品かなと。
検察官の女性については、側から見れば不幸な結末に見えると思いますが、心を満たされた状態で生を終え、喜色満面の表情で亡くなっていることから、私には本人にとってハッピーエンドだったように思えました。
殺された検察官の息子の抱える闇も気になってしまいます。by 匿名希望- 0
皆歪んでいる作品
お母さんにまず結婚できるような不倫相手がいるのに驚きです。
それを偉そうに語る姿にも驚きました。
自分を裏切った家族は許せないでしょうから気持ちはわかります。
刑事になった同級生も本当に主人公が好きなら寄り添って助けてあげるべきでした。by 匿名希望- 0
リアル…?
なんというか、とてもリアルでもありそうなお話で、ハラハラしながら読んでいました。
お父さんと…というのは、なかなか日常ではないかもしれませんが、真面目か主人公がどんどん心配な方に…
どうなるのか見届けたい作品です(*´ω`*)by 匿名希望- 0
複雑
広告からきて読んで、買ってしまいました。
なんか沢山の問題?があって、複雑だなーと。
父親との関係、その後の母親との関係と、知らなかった母親の不倫。あと、ずっと追い続けるお父さんの影。
好意を持ってくれた人と幸せになれたらよかったのにね。by 匿名希望- 0
東電OL事件
あの事件がモデルだと思います。父と娘の性的なシーンが生々しくて、娘はマインドコントロールされてしまった感じ。両親がまともな人なら、幸せな人を送れただろうと思う。とにかく結末が悲しく救いようがない。
まあまあ
社会風刺的な漫画でよくありそうな漫画かな? ただありがちな背景かなあと。良くも悪くもない感じでした
堕ちた
怖い
お母さんも娘も父親もやばい
これからどうなるのかはらはらします
お母さんも知っていて黙っていたのかby 匿名希望- 0