みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

んー

広告を見て気になって読みましたが、消化不良感があってモヤモヤします。
    この手の漫画にありがちかも知れませんが、ちょっと残念です。

広告バナーからきました。
    娘と父親の関係のはなしで、全然興味はなかったのですが、
    広告の母が関係を知ってるって言う箇所に、このあとどうなるかと思ってつい読んじゃいました。
    父親が娘にてを出す背景とかがもっと詳しくかかれていれば面白かったかも。

これで終わり?

広告で試し読みし。結局気になり最後まで読みました。9話で終わりなのですか?全然スッキリしない終わり方でした。主人公の心理描写もなく、意味不明。

広告で気になり

訳ありだと思った関係が本人たちにとったら
    真面目な行為。
    主人公の二面性をもっと出して欲しかった。
    母親の一人勝ち。
    誰とも共感できないけどあっさり言い放った母親の言葉に少しスカッとしたのは自分だけなのかな。
    優越感を感じてしてきた歪んだ幸せは結局あっさり終わった。

絵などは悪くないし、設定が面白そうで読み始めたら、エロエロ満載でした。が、どこか考えさせられるものもありました。実際に「バレてない人」がたくさんいそうで怖くなりました。バイセクシャルとはまた感覚が違うと思います。

なんだか不気味な話で途中でやめました。
    昔、実際にこういう事件があったような気がします。オマージュですかね。
    まずは父とそういうことになっている主人公が気持ち悪い。
    でも気になってついつい購入してしまった

気持ち悪い

実父ではなく連れ子再婚や血の繋がりがないこういう関係はまだ読めるけど、完全に実の父親にこういう愛情を抱けるものなんですか?
    全く共感が持てなかったし、理解不能だし、全く気持ち悪いで、勝手までまず読もうなんて思わなかったです。
    それを分かってて見過ごす母親も異常。

とても刺激的な内容で、ニュースに出てきそうなワードが沢山出てくるので面白いのかなーと期待しましたが、正直、うーん、という展開と結末でした。もっと人間の深み、みたいなものを描いて欲しかった、期待していました。

大体想像どおり

最後まで読みましたが、だいたい想像どおりの話でした。宣伝用で見ていたので気になって読みましたが、最後まで特にどんでん返しもありませんでした。せっかく購入して読むのに、もう少し複雑な話にしてもらいたかったと思いました。

説明しにくい気持ちになる

主人公、登場人物の感情がわかりにくい。どうして、そんな風になってしまったのか。だから、結末がこうなった、みたいなのがわからないので、登場人物の誰にも共感できず、最後までモヤモヤしたまま、終わりました。
    もっと心理描写が丁寧に描かれていたら、もっと興味深いストーリーになったと思いますが。残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全169件