みんなのレビューと感想「堕ちる」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

試し読みで気になってる

SNSで広告がでていて、広告の内容だけでも、気になって仕方なかった作品です。人が堕ちて行く姿を、よく描写していてストーリの展開もとても面白いと思います。これからどうなっていくのかとても楽しみです、、、。

おもしろ!

さくさく、よめちゃう。
    面白い、えろい
    もえるよなこれ!!!
    どんどんみんなに見てもらいたい!最高!!!!!検察官の裏側?なんだろ?女はちょっと病気なのかな?よく分からんけどえっちに依存してるのは確か。

めっちゃ面白い

クラスで1番可愛い女の子とその女の子の彼氏を別れさせるくらいテクニックがあるんだろうなぁ。社会人になってからどんどん堕ちていく感じ気になって、気になって仕方なく全部読んでしまいました。もっと続き書いて欲しいす。

うわわ

衝撃的。でもあっという間に終わって残念です。最初にでてきた主人公をいじめていた女の子のその後も気になるから、どこかで登場してくれたら嬉しかった。しかしその主人公は不幸だと思う。そもそもこの子の父親が悪い。

面白い!

最初は、はるかが主人公と思いきや…ちがうし。なかなか引き込まれていくストーリーで、結局全部よんでしまいました。そして、話的には、ドラマ化されたりしそうな話でした。面白かったです。続きがあるのでしょうか?気になりますね。

一気に

面白かったぁ。
    一気に読んでしまいました。
    画も悪くない。
    主人公の心情もよくわかるし。
    きっと何度も繰り返して読んでしまうのだろうと思います。

広告見て、こちらで購入しました。とにかく絵が綺麗です。読みやすいです。
    話の展開も分かりやすいです。主人公がどうなるのかドキドキします。まだ読んでる途中ですが、続きが気になります。ストーリー上、Hなシーンもあります

真実が明かされることはない

全ては父親の虐待のせいだと思う。
    同意であっても、そうなるように仕向けたのは父親。
    逃げられないように、断れないように、
    それはまるで正しいことで、
    反論することがおかしいかのように
    持っていくのがマインドコントロールなんだと思います。
    母親が犠牲者であり加害者。
    ネグレクトだと思う。
    娘と夫が喜んで自分に背いていたのかと思うとゾッとする。
    声を上げたとしても、マインドコントロール中の娘に逆恨みされていたようにも思う。
    でも、こんな結末から逃れられたような。

最後に、検察官は全てこういう人たちではありません。
    これは書物であり、皆さん、正義感に溢れる真面目な人たちです。

タイムリーな案件ですね。

父娘の性行為が娘の中学生から20代まで続いた父親に無罪判決という驚きのニュースが流れたところでタイムリーにこの作品を読みました。
    この作品の作者は男性ですか?女性ですか?それによって感想も変わりそうな気がします。

自分としては、異質の父親に異質な性癖を覚えさせられた哀れな娘の物語です。
    発育途上の子供にとっては、このような環境で育てば親への尊敬や愛情、甘えたい気持ちが性的な感情と混ざってしまうことも有り得るのではないかと思います。
    だから、それは親がそうさせないことで防ぐしかないと思います。

彼らはたとえ頭脳明晰であっても人としてのマナーや常識から逸脱してしまったことでいわゆる不幸になってしまいました。
    実際にこういう父娘はいるんでしょうか?そして、こんなに冷淡で心配してくれない叱ってくれない守ってくれない母親もいるんでしょうか?
    こういう人々なら‘’君子危うきに寄らず‘’という言葉を知らないわけはないと思いますが、きっと心に響かなかったでしょうね。何が危うきなのか知らなければどうしようもないですからね。

結果として母親だけが勝者ですね。まあ楽しむだけ楽しんで死んだ父親もラッキーですね。でも子孫繁栄においては両者とも失敗ですね。

しかし、本人たちがやりたいようにやれて悔いのない人生だったと言われたら、もうどうしようもないなあ、という感じです。

言葉にない

ある意味、母親からの復讐というか。
    復讐という言葉で片付けてはいけないなにかを感じました。

父親との生活に溺れた、父親と同じでなければならないという固定な考え方。。

でもどこか子供で自分の快楽を求めるだけというか。。。

落ちる人生を進んでいるしかない形ですね。