みんなのレビューと感想「従順な獣におなりなさい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料版を読ませていただきましたが職場の上司とそういう関係になってしまうなんて…でも好きならありですが。上司はどうなのかな〜良い方向に展開するといいな〜

絵が好き

なかなか男の人が私好み(笑)年上がすきなので私はたまらないマンガです!年上のエロさが絵に現れてすごく好き!

う~む

絵が古っぽいのは、わざとかな・・・。読み物としてはおもしろいです。オトナな感じがする内容が多いです。

ハッピーエンドでよかったけど

電車の中で部長にあんな台詞言われてしまうとさすがに恥ずかしい。
    知ってる人が乗ってたらますます恥ずかしいかも。
    部長がヒロインを好きになる経緯がわからなかったので、知りたかったなぁ。

純文学風

現代を描いているのでしょうが、どこか古風な時間の流れを感じさせる作品群です。男性陣の年齢が高めに設定されているから?タイトルが耽美的で、どこか純文学を読んでいる感覚に陥らせられます。

男性の気持ちが…

ちょっと、わからない部分が多かった。
    主人公は、上司に好意を抱いてるのは
    すごくわかるんだけどね。

で結局、やる事はやる。

そして主人公は
    「あの人は、自分を好きなのか」と悩む…

なんかなぁ…
    若い女の子を、そんな気持ちにさせる時点で
    男、甲斐性なしなんじゃね?仕事はできるけど、それだけじゃいい男って言えないでしょっていう。

しかし、最終的には
    上司も彼女の事好きだから、まぁ結局ハッピーエンドなんだけどね。

なんか、微妙にわかりづらい男心。

専務の顔

話はなんか普通。続きもどうしても読みたいとも思わず、無料分だけで良いやと思ってしまいました。
    それよりも、専務の目が始終閉じてるように描かれてるのが気になって。目が開くのが数回だけで、きっと意図的なんでしょうけどその意図が分からないから読んでてモヤッとします。

話の展開が微妙

4話までしか読んでいないのですが、話の展開が物足りないというか、微妙だなと思いました。少ない話数の中で完結させないといけないから仕方ないんでしょうが正直読み応えは…

オフィスラブの話を読むといつも思うことが会社でするのは本当に可能なのか、それに肩書きのある上司が部下にてを出すのも、ちょっと嫌かな。

奨学金返済と実家への仕送りのために副業をしようとしてたのが上司にバレて。上層部の弱味を握っていると噂の人事部上司だけど。