【ネタバレあり】雛鳥は汐風にまどろむのレビューと感想(2ページ目)

心臓掴まれる。

勇一と歩(甥っ子)の切ないストーリーかと思いきや、綾の過去が切なすぎて苦しい。勇一の おとぼけ なところも、愛にまっすぐなところも、綾を溶かしてあげられる要素なんだろうな。エチは少ないけど、とってもステキなお話でした✨
    綾と歩が本当に兄弟に見えて来ます(笑)♡

切なくてあったかくなる

陵が最後にデレまくるところとか、歩と取り合いする大人気ないところとか全部が可愛くてキュンとした!
    2人の穏やかな日常を続きで見たかった・・
    陵が勇一に出会えて良かった。

by yuicoco

最初のうちの歩君のお話泣けました。子供なりに色々考えてて勇一君に嫌われないようにって、子供がそんなことを考えてるの泣きました。
    勇一君と付き合うよぅになって子供返りしてるりょう君可愛かったです❤️
    もっと歩君とりょう君が勇一君を取り合ってケンカするの見たいです❗️

とっても良かった…!!!
    子どもがキューピッドになってくれるほのぼのBLが好きなのですが
    一味違ったライバル(?)でありキューピッドでもありというとても良い関係の3人でした。

何よりゆういちがめっちゃいい人!
    読む価値ありです!

めっちゃ泣けました。とくに勇一くんと歩くんのところ。お互い唯一の肉親だからこそ嫌われたくないし、でも深いところまで踏み込めない…そんな2人がやっと心が通じたところに感動しました。BLだけど親子愛でも泣ける良い作品だなぁと思いました!

作者買い

この作者さんが好きだし、プレビューもよく、読んでみたら良かったぁ−‼︎3人の関係性もいいし、最後の最後川の字で寝ながらの会話がいい。
    その後も気になるけどこの終わり方でその後を読み手が想像するのも楽しいのかもと思いました。

いやーいやーいい話だった。5点じゃ足りないくらい。勇一の28歳で甥っ子の面倒は僕がみますって言っちゃう元々の責任感、そうそう手放さない執着心、陵くんは良い人に遭ったね、それにしても陵くんを預かった叔父の嫁がクソ過ぎる、、、、

あとがき後のイラストがこの物語の全てを物語っていると思います。かなりグッときました。

by OH-NO

かっこいいお惣菜屋さん

むは!こんなイケメンなお惣菜屋さんいたら毎日通うな〰️。ふふふ
    ちょっと影があって素敵。カッコよすぎる。
    歩君も将来楽しみな美少年。健気で可愛い。
    この二人と何気に三角関係!?
    羨ましい過ぎるよ勇一さーん。

無料分を読んで

ハマりました。

無料分の後、気になって、結局全話購入しました。
    登場人物の設定がちゃんとしてる印象で、惣菜屋さんの過去が描かれたシーンは、かなりハードだったけど、ハッピーエンドで良かった。