みんなのレビューと感想「雛鳥は汐風にまどろむ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泣かせにくるっ

初めて読ませて頂いた作家さんでしたが、絵も綺麗でストーリーもよかったです。他の作品も読んで見たいと思いました。甥っ子の歩くんが健気で可愛らしいし、素直で真っ直ぐな勇一、色気ありまくりのイケメンで孤独の哀愁漂う凌の心理的な描写もよかったです。この3人の今後のやり取りも見てみたいですね。歩くんの成長が見たいなぁー。

最初のうちの歩君のお話泣けました。子供なりに色々考えてて勇一君に嫌われないようにって、子供がそんなことを考えてるの泣きました。
    勇一君と付き合うよぅになって子供返りしてるりょう君可愛かったです❤️
    もっと歩君とりょう君が勇一君を取り合ってケンカするの見たいです❗️

泣いた。

感動をありがとうございます。闇が深すぎて満たされない心を埋める為にさまよって、満たされる相手が男だとか女だとか関係なくて、なんかコレは男同士だからBL漫画ジャンルなんだろうけどそんな枠はずれました。南月先生感動をありがとうございます。

B L作品を読んで、初めて涙を
    流しました。とても素敵な物語です。
    ゆういち、歩、リョウの素敵な関係。

みんなみんな、心に傷を負いながら、
    幸せを探して生きてきて、そして
    ハッピーを捕まえて。

何度も読み返したくなる
    作品です。

よかったです

相変わらず、南月先生の作品は読んでいて心が温かくなります。それぞれ心を痛める過去を持っていても、それを癒すのは本当の愛情でしかないんですね。じんわりとゆっくり心を癒やしてあげて、相手の心を幸せで満たしてあげられる主人公が素敵でした。

心に響く素敵なお話です。
    何度も読み返してます。
    成長した歩くんのお話も読みたいなと‥
    続編希望です。

絵も綺麗で、大人はイケメンで、子供は可愛くて素敵なストーリーでした。
    BLの域を超えた内容でした。
    何度でも読みたくなる作品です。

『サヨナラゲーム』や、『チェンジワールド』が大好きで何度も何度も読み返している作者さんの作品で、レビューが高かったのでこちらも期待を込めて購入、結果最高でした。物語の構成、登場人物の心理描写、絵の綺麗さ…全てにおいて本当に素晴らしいの一言です!事故で親を失った歩くん、自身も両親と姉を失い引き取った甥っ子との関係に悩む主人公、更に惣菜屋さんの壮絶な過去には胸を締め付けられる所があり…隣ですやすや眠っていた息子を思わず抱き締めてしまいました。3人とも本当に幸せになってほしいです。

名作すぎるでしょ…

なんですか、このかっこよすぎるキャラ達は。小学生キャラにまで美しすぎて萌えてしまいましたよ。そしてありそうでなさそうなストーリー。無理なく予想を裏切って想像と違う方に行ってくれるから、見てて飽きないし、嫌味がなくて気持ちいい。いろんな感情の起伏を完璧な設定で見せてくれるから、キャラ達に情がわきまくりです。めちゃめちゃ素敵なストーリーでした。この作者様、天才ですね。大ファンになりました。

素晴らしいドラマ 夢中で読みました

わけあって海沿いの街に越してきた若い叔父と幼い甥
    元ホスト風の近所の総菜屋さん
    これだけでもう気になる
    大人ふたりの恋だけじゃなくて
    理不尽な事故で唐突にふたりきりになってしまった者たちの
    家族になっていく過程が丹念に描かれていて
    その手助けをする形でいるように見えた総菜屋さんの過去話へと
    シフトしていくうちにもう胸が痛くなっちゃって涙涙
    絵柄も素敵だけどストーリー展開が素晴らしい
    なんかこう読みたいものが短い中にギュッと詰まってて
    弱っているときに何度も読み直してしまいます。
    最後は作中人物達と共に癒されていく。素敵なドラマ。
    続編希望。
    たぶんめっちゃいい男に仕上がっているだろう歩くんに会いたい!
    できれば五年後とか十年後とか段階追ってみたいですねw