みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

社会派コミック!
NHKアニメきっかけで大好きになり、めちゃコミックにあるのを発見して狂喜しました。
初めて番組を見たときは、本部長の声が安田顕だし、気楽な面白いギャグマンガかと思ったけど
まぁ、ほんと、働く者として言いたいことを代弁してくれていて大ファンになりました。
これ、ほんと社会人教育の教材にしたほうがいい。
特に40代以上の全男性に読んでほしい。
、by Mamemi8-
赤ちゃんがw
めちゃくちゃ可愛いというか、本部長の赤ちゃんに癒されます。内容も自己啓発になるところもあって、とても素晴らしかったです。
視点を変えることで見える世界が変わります。by ayanya1999xx-
TVで観て
すごく気になって原作を読みました。
面白いし、すごく世相を反映していると思います。
続編あって欲しいです。by 黒雪薔薇-
ナンセンスなギャグ漫画ですが、一人一人の個性と、みんなが自然とそれを補うようなストーリーが、ジェンダーレスの理想だなぁと思いました。
本部長かわいい❤️by あたらみ-
めっちゃ面白い
めっちゃ面白いですね。とても好きです!
あと本部長かんわいい!とても気に入りました!
周りの部下たちもいい!by めろんに-
赤ちゃんを皆普通に受け止めてるし、癒されてるし(笑)確かに抱っこしたら止まらんわ~(笑)しかしオムツは誰が代えてるんだろうか…
by マリアナタイガー-
とにかく可愛い
絵柄も独特で可愛ければとにかく赤ちゃんになってしまった本部長の表情が可愛すぎます。でも考えさせられる事もたくさんあって、一気買いしてしまいました。
by ねぷこ-
アニメを見てから読みましたが、面白いです。
コメディかと思いますが、さらっと大切なことを教えてくれる作品です。by 匿名希望-
深くて暖かい
ある日赤ちゃんになった本部長。でも、中身はそのまま、会話もできる。しかしやっぱり赤ちゃん。オムツに着替えに食事になど、他人の手が必要。
そんな本部長を取り巻くのは、結婚しても子供ができなかった夫婦、娘がいるゲイカップル、結婚して子供生んで育てて当然なおじさん等々、
いろんな考えと背景をもつ人達。
ギャグマンガかと思いきや、セクシャルマイノリティやパワハラ、モラハラなど、様々なテーマも絡み合って深いです。
そんな中、失敗してもいい、周りを頼れ、一人で問題を抱えこむななど、赤ちゃん本部長が発する言葉が暖かい。
赤ちゃんだからか、説教くさくなく、何かストンと心に入ってくる感じがします。
疲れた日々に、赤ちゃん本部長。大事かもby はなhaha-
キャラクターが個性的
設定は愉快で突飛ですが、かかれている状況はリアルなものがあり、そのさじ加減が絶妙です。全体的に漫画として面白いです。