絶対にときめいてはいけない!

気になるワードのレビューを読む

2,181 - 2,190件目/全2,447件

姉と弟

親の再婚で、姉弟になった同級生の二人。

その直前に、ヒロインが好きな人に告白で振られるところを目撃されてしまいます。
    お年頃もあってか、共同の生活に慣れず、どこかで読んだことのあるストーリー展開…ヒロインはイライラしたり、感情が激しい場面がたくさんありますが、それでも、弟は、結構しっかり根を張って生きてる感じで、落ち着いていて、かっこいいです。
    そんなところに、ドンドン惹かれていきます。
    先の展開が気になりますが、無料分で今回は
    十分満足してしまいました。

あるある

突然兄弟、近い年齢、ドキドキが止まらないとか…あるある。と、思いつつとまらねー。
    つぎが分かる気がするのに絵が可愛いから?ストーリーが可愛いから?止まらない。
    そんな感じで今出ているところまだは読破してしまっています。

胸キュン設定

親の再婚で同い年の子が弟になるって、なんて胸キュンな設定なんでしょう。少女漫画だなーって感じがします。しかもイケメンで優しくて不器用で…って!ピンチの時に助けてくれるの最高、しかもかっこよく助けてくれるの最高。無料分では不完全燃焼でpt使ってしまいます。

面白い!両親が再婚して血の繋がってない兄弟と恋をしちゃう話だって分かっていても、絵もとっても可愛くて好みだし無料の分はあっという間に読んでしまいました!
    一つ屋根の下でドキドキが味わえるこのさきのストーリーが気になります!

自然

まだ、無料掲載分を読んだだけですが、この手の話しの内容としては、ドロドロ感もなく、流れ、設定にも無理矢理感もなく、すんなり読める作品だと感じます。私的には、弟くんとくっついて欲しいなぁ…🥰と思いますが…どうなんでしょう?これから、楽しみながら、読み進めていきたいです。

ありがちですが

無料分だけ読みました。変なタイミングで出会った相手が実は親の再婚により兄弟になる人でしたーというありがちな設定ではありましたが男の子がイケメンで優しくて主人公を振った彼に良い態度をしてくれたのがすっきりしました。ポイントある時に続きも読みたいです

ときめくよー!

こんな弟いたら、ぜっにときめくよー!
    義理兄弟設定っていうのすごく多いよねー。実際にはあったことないけどね。イケメン弟の同級生とか一緒に住んでたら、ときめかずにはいられないよね。キュンキュンしながら読んでます!

親の再婚で弟ができたのもつかの間…まさかの同級生って…まっ!!よくある話ではあるけど弟の楓かっこよすぎる♡あんな弟ができたらドキドキしちゃうだろうなぁって勝手に妄想しながら次々と読んでしまいました((笑))

よくある

よくある再婚して兄弟ができる、少女漫画の王道ストーリーです。でも、ヒロインが冒頭で告白してふられるところから始まるのは面白い。また、相手が残念な感じ。外見だけで、自意識過剰なんじゃないの?って思いました。いい弟でよかったんじゃないかしら。

うーん。。

絵は可愛いけど、ありがちな感じは否めない。義理の弟が突然同居でドキドキとか、昔からある王道の展開で、ドキドキの要素もかなり使い古されたシチュエーションが多い。もう少し新鮮さが欲しいというところで、無料分だけ読みました。