みんなのレビューと感想「友達ごっこ」(ネタバレ非表示)

プロフとかあったなぁ…懐かしい。
    学生時代ってこんな感じの出来事、時々あるよね。女子ってのはほんと腹黒いんだよなー(笑)しかも三人のグループって絶対ゴチャゴチャなるからタチ悪い。
    そんなことを思い出させてくれた作品です(笑)

思春期の女の子あるあるな漫画。
    女の子のイヤーなところだとか、めんどくさいところを描いてます。
    ハブなのか、いじめなのかが微妙なラインですが主人公がノーテンキかついい意味で不真面目な性格なのでなんとかやってけるのかなーと。

続きが気になる

絵はあんまり上手じゃないけど続きが気になります。
    やっぱりまゆちゃんが犯人だったの??
    プロフとか小説とかやり過ぎてるけどこういうイジメって実際ありそう。
    私がヒロインなら絶対学校行けない。
    強いな。

by ru ma

全話読みましたー。主人公が次から次へとトラブルに巻き込まれすぎ!主人公はとってもいい子なんですけどね。やりすぎ感はあるものの、続きが気になり読んでしまいました。

フルシカトとかされたらもう生きていけない
    メンタル崩壊すると思う
    いじめは良くないよ
    まぁ最後とは友達ごっこから本当の友達になれるからストーリーてきにはよろし

全巻読みましたが、主人公どれだけヤバイ友達ばかり作ってるんだって感じです(笑)ただその度問題に立ち向かう主人公に勇気付けられます。個人的にはまゆが好きです。

偽り

女子あるあるな話。女子は嫉妬深いし、やり方がえげつないからな。一人じゃ何も出来なくても、タッグ組んだり多数になるとな。犯人は誰なんだろう。

少女漫画ではあるけど絵柄は好き好き分かれそうかな?ストーリーは単純に感じる部分もあるけど、ついつい続きが気になって読んでしまいます

続きが気になり購入

もっとスカッとする展開かなと思っていましたが
    、まだまだ甘い感じだったのが残念。。
    でも面白く読めました。

学生時代のあるあるって感じです。ただ私ならこんないじめられ方をしたら今後は助けたりはしません。主人公は優しすぎます。