みんなのレビューと感想「友達ごっこ」(ネタバレ非表示)

女子のドロドロがよく描けてると思います。女子の仲って、タイトル通り「友達ごっこ」って思います。でも自分を裏切る人との仲は、復活させたくないし、したくない。

あの娘めっちゃ怖いんだけどー!(笑)まぁいつかはしょーたいばれるとは思うけどね、高校生でここまで性格ゆがんでるとは、、

これはあくまで話の中のことでだから良いけど、
    こんなことが日常に起きてるとしたら学校怖すぎ。

というか、あんなプロフ一つで友達失うあたり、むしろ友達じゃなかったってことでしょ。仲良くしなくてもそれで良いじゃん。
    って大人になった今では言えるけど、学生は学生の中での協調性があるんだろうしな

過去に

過去にいじめられた事があるからといって関係のない人間を傷つけていい理由にはならないよなあ。主人公は幸せになってほしいです

よくわからなかった、

ノリが昔の漫画で好み別れると思う。
    途中まで読み進めたけど、結局繭が痛い目見る事もなく、なんとなくモヤッとした印象💦

無料分読んでます。可愛らしい絵で内容も学生ならではの考え方のストーリーで面白かったです。でも、購入まではいかないかな

これ昔本誌でやってたときにみてましたー。今の学校はもっと複雑でSNSなどぐちゃぐちゃしてますがその先駆けみたな感じかな。スマホじゃなくて携帯なのもなつかしい。

友達を庇いたい気持ちはわかるけど、だからと言っていじめを容認してはいけないし結果自分もいじめの被害者になっているので百合ちゃんは事の重大さに気づいた方がいいと思う。

女子の闇

割と女子には一度身近にあってもおかしくないような女子の闇が詰まった漫画。人によってはトラウマだったりするかもです。

友達ごっこっていうタイトルだからイジメ系のやつかなぁって思ったら案の定ってかんじです。

いや、少女漫画で目が大きすぎて最初は中々慣れなかったです。中身もイジメ系のものなので読んでいて気分があんまりよくないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件