みんなのレビューと感想「友達ごっこ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ついつい

続きが気になって読んでしまう。昔の作品だから、絵やギャグは古っぽいが、そこは仕方ないかなぁと。展開も昔の漫画にありきたりなところはあるけれど、内容としてはおもしろい。

生ぬるい

いじめる方もいじめに遭う方もなんだか生ぬるい。周りも「あの子がやったに違いない!」「この子がそんなことするはずない!」みたいな、単細胞な思考回路が理解できない。学生ってこんなものだっけ?
    あと、この作品って古いんですかね?目がデカすぎるし、ギャグコマのデフォルメがめちゃくちゃ苦手だった

まず、絵が苦手です!!!!
    でも読んでしまっているけど。繭の今後が気になって。いつになれば繭の悪事がみんなにバレるのか気になります!!でもどうして百合はあんな目に合わされても繭をかばうのか…謎で仕方ないです。

いろいろと、何でそうなる?というところもあるけど、それも人間味かなと面白くなって、続きが気になって読み進めてしまいます。

ハッピーエンドで良かった!
    坂元と佐久間さんお似合いだけど鈍すぎておもろかった!
    私も高校生に戻りたいって思いました!

こわっ!

最初の3人グループってのが怖いよね。
    絶対1人余るし…
    イジメしてるやつホントムカつくし
    イライラする!!
    そんなに我慢しなくてもいいと思うけどな…

ザ、少女漫画

高校時代の頃を思い出しながら、全部読みました!!戻りたくても戻れない時間。あの頃は気づいて無かったけど、これが青春だったのかな?

確か広告で知ったかな
    こんな人が周りにいたら大変だろうなぁ……笑
    続きも読みたいと思います!!!!!

最高

はじめはありきたりな学校の話だと思っていたけど、読んでいくうちに主人公の人柄や、言動にのめりこんでいきました。
    現代社会はもっと厳しいいじめもあると思うけど、主人公ような人がクラスにいてくれると、嫌味なくかいけつしてくれるようなきがする!

中毒性がある

絵柄も主人公たちの行動も古いけどそれがある意味懐かしくて好き。繭も最初はなんだコイツってなるけど最後あたり可愛すぎるし(笑)
    まりなのエピソードも好みです。

by 聖慶