みんなのレビューと感想「天使のツラノカワ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子どものころから、一条先生の作品を読んで育った世代ですか、この作品は、大人になって読みました。さくさく読めちゃう面白さです。

タイトルが秀逸!

天使のツラノカワ、まさに!って思います。

素直で純粋無垢、ある意味最強です。
    最後にみんな幸せになるのも嬉しいです。

面白いです。

無料分だねさけ読みました。この作者の作品はなら安定な感じで読めます。(偉そうな言い方で申し訳ない)。絵もきれいです。

シンデレラストーリー

主人公は、クリスチャンのためか苦難も素直に受け止め乗り越えていく芯の強さを持った女の子です。テンポ良く話が進むので読みやすいです。

主人公がかわいい

天然な主人公に周りが影響されたり振り回されるお話です。楽しいけど、一条先生の話の中ではあまり好きではなかったです。

主人公が最初は甘ちゃんで、いろんな挫折をしながら、ただの天然キャラから、しっかりと自分を持った子になっていく。天然なのは変わらないけど。

おすすめ!

これは、とっても素敵なストーリーです。登場する女性も男性もみんな魅力的で素敵です。主人公の素直でまっすぐな心に触れて読んだあと気持ちのよい話です。

昔途中まで読んだことある作品でした。
    ミカちゃんが龍世さんと上手くいって私は良かったです。これは紫生くんとなのかなって思って読むのを何となくやめてしまっていたので。もう少し龍世が大好きって感じのミカちゃん見たかったなぁって思いますが。
    一条さんの作品のストーリー展開は読めない感じで最高です。オススメです。

美花のキャラクターが独特!

主人公の美花のキャラクターが独特すぎて、無意識に運を掴み取っていく感じが読みたまらないです!
    おもしろい!毎回どんな展開になるかとわくわくします

読んでました!

女の子が変わっていく姿が描かれています。男子がいつもかっこいい!懐かしくて、全部買いたくなります。コーラス、の作品かな?

by 別マ