みんなのレビューと感想「積極―愛のうた―」(ネタバレ非表示)
せつない
1番目のお話。とてもせつない。
先生は心を開いた翌日に亡くなるなんて。
同棲してたけど家を去った彼もせつないなー。by y.o.-
もどかしいうつくしい
ダントツですきな作家さんのため購入。絵柄はこのみが分かれるようですが、無駄なものがかかれておらず、それでも仕草や表情が豊かです。ストーリーもそれに負けず、読み終えるとふーっとため息撫でるような満足感が得られます。
by モカチ-
心の機微が…
このうっすらと『違う』って感じ。現実の恋愛ではよくあるのに、漫画で描かれることはあまりなくて。少女漫画の恋愛って、うまく行ったら終わりなことが多いけど、谷川史子先生はそうじゃない部分もちやんと描いてくださるから、本当に好きです。
切ない大人向けの話な気がします。谷川先生の話はどんどん大人向けになっていて嬉しい。絵柄も変わってきていていいですね。
作者買い
この先生の作品はどれも心情描写とか繊細ですごく好きです。
絵も優しいし。
ただわたしの理解力が足らないので、作曲の意味がふんわりしたままです。つまりそういうことでいいのでしょうか?by 匿名希望-
さすが
どの話も読み飽きないし、何回でも繰り返して読みたくなる不思議だけど。おとこの子はどこか抜けていて、おんなの子はいつもイライラしていて、でも好きだから、ただそれだけの理由で永遠に成立している世界って素晴らしい。
by うれしい-
テンポよく
スパイラルホリデイ、いろいろな登場人物が出てきて、はじめは少し掴めなかったですが、テンポの良いお話で楽しめました。貴和子先生と日和子ちゃんが出てきて、なんか親近感がもてました(笑)
by スモモさん-
大人の男
老いた教授と彼に憧れている?女子学生の話。彼女がどこまで本気で教授を好きだったのか、望んでいたのかはっきりしないとこがあったけど、教授の秘めた想いをラストで知った時、切なすぎて涙出ました。
後半の5話は、この作家さんには珍しく駄作でした。買って損した。by 匿名希望-