【ネタバレあり】パティスリーMONのレビューと感想(2ページ目)

お菓子のおはなしで、主人公がパティシエなおはなしなんですが、よみはじめたばかりですが、なかなかおもしろい。

面白い!

絵もストーリーもどっちか言ったら好みじゃないけど、丁寧に描いてあって好感度が高い!

設定も好感度が高い!
    キャラ設定もダブらないし早く先が読みたいなぁ。

懐かしい!全巻持っていましたが実家にあるため、なかなか読めずこちらで読みました。
    美味しそうなスイーツ、おとめちゃんの奮闘、恋、それぞれに魅力のある作品です

絵がまったく私の好みでは無かったけど、読んでみたら内容はなんとも可愛らしい。家庭教師の人がパティシエになって登場。中々あついです。

はまりました

この作者さんは初めてですが、絵も登場人物のキャラもすごく好みです。
    結婚に憧れていた主人公が、初恋だった先生と再会した日から、一途で素直で勤勉な主人公の人生が変わっていくのを、課金しながら見届けました。
    舞台がケーキ屋さん。恋の行方にドキドキしたり、個性的な脇役キャラに笑ったり、アイツとアイツにイライラしたり、すごく楽しめました。
    最終話 彼と主人公の遊園地での謝罪..と言うか告白の場面。もっと詳しく!と身悶えしましたが、ぃゃぃゃあれで良かったとレビュー打ち込みしてるうちに納得しました。
    あ〜、いい作品でした。

本を探しにいってきます。

好きな絵

この作者さんの作品初めて読んだけど、絵もきれいだし、脇役キャラも皆それぞれ見分けがつきやすいしキュート。完結している作品だからゆっくりじっくり読んでいきます。先生も気になるけどやっぱりシェフがキーマンなのかな?

この作者さんが好きでこの作品も最後まで読みましたが、この作品も好きです。
    乙女ちゃんも純粋無垢で可愛く、ご両親も仲良くて私もそんなご夫婦、憧れます。
    でも大門が最初から乙女ちゃんを好きだったっていうのは強引かな…。先生が相手の方がご両親の様な夫婦になれたんじゃなかろうか?だって先生イケメンで優しくて素敵過ぎる!せっかく両思いになれたのに!…でもそれじゃ面白くないか…。

大門

これもまた雑誌の連載で読んでいた、懐かしく大好きな作品!!!
    とにかくケーキが食べたくなる(笑)のと、二人のタイプの違うイケメンにもまれるかわいい主人公。どんどん読みたくなる!

面白い!

頑張る女の子、かっこいい優しい男の人、好きなお話です!5巻まで読んだけど、キラキラワクワクだったのが、切ない展開になってきた!幸せになってほしいなー!今後が楽しみです!