みんなのレビューと感想「母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

母と子の愛を感じる。

死はごく普通にあるけれど、家族が死ぬことは、個人にとってとても大きな出来事。

亡くなってしまった人を忘れられない気持ちが、ひしひしと伝わってきます。

無心で

ただただ無心で読み進めて、後からジワーっと涙が出て来ました。
    親が無くなるってこういう事なのかな?と、今まで考えた事なかったですが、考えさせられた作品です。

共感できるところもある。

母親をがんで亡くしてまので気持ちには同情しますね、もう気持ちが追い付かないんですよね。私は母の一部(お骨)を取っておいたらよかったと後悔したものです。
    ただいまって言ったらおかえりって言ってくれるそんなことがもうかなわない、シーンとした家で荒くれた事もあります。何十年たってもさみしいんですよね

絵がシンプルなので淡々と読めました。
    タイトルが衝撃的なので興味本位で読み始めましたが、本当に身近な身内が亡くなると、こういう気持ちも浮かんでくるのもなんとなくわかるかも…と思いました。

読んでいて1話目から泣いてしまいました。母に対して腹立つこともよくあるけれど、いつかは絶対別れの日がきます。母が祖母が亡くなって7年経っても祖母の話をよくするので、また話してるよ、なんて思ってましたが、それだけ母というのは大きい存在なんだなとこの漫画を読んでいて感じました。母とも父とも一緒にいる時間をもっと大切にしよう、一緒にいられる時間を増やしたいなと思いました。

母親のことが本当に好きだったんだなあ、愛されていたんだね、と思った。
    自分とはあまり縁のない感情なので、そういうもんなんだな、という感覚で読んだ。

いい感じ

無料版だけ読ませてもらいました。絵も好みな感じだし、ユーモアセンスや心理描写など、現代的でスタイリッシュ。同じ世代くらいの人の人生の壁の一つを描いていて興味深いです。

映画化もされましたね!
    タイトルがかなり衝撃で話題になりましたが
    読んでみて納得です。
    絵がホンワカしてる分刺さりました。

無料分読んで

無料分読みました
    絵が可愛らしくて読みやすかったです
    気持ちがストレートに入ってくる
    なんで遺骨食べたいのか気になります

すっごいタイトル

このタイトルで読んでて見たいと思いました。
    病院って待っている間いろんな事考えます。
    私の置かれている状況とリンクしてなんだか考えさせられました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全32件