みんなのレビューと感想「いぬミケ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いぬミケ

本物の犬

獣属性の子供との話的なファンタジー作品なのかと思って読み始めましたが本物の犬でした。読者にだけ人化して見えるのかあの世界ではあの姿が犬としているのかは2話までしかまだ読んでないので不明。でも可愛いのは間違いないです。人懐っこくてほわほわします。

犬?

表紙に癒されて読んでみました。最初妖精?これはファンタジーなのかとワクワクしながら見てました✨が、もしかして人間顔にしただけの普通の子犬?の話でした(笑)ちょっとガッカリ(笑)ミケを飼う彼良い人だけどちょっと不衛生な所があるので大丈夫かな?と心配かも(笑)ミケ甘え上手で可愛い❤️

とにかく癒される!

とにかくかわいい!こんな猫…いや違う…犬飼ってみたい。猫派の私ですが、こんな犬ならぜひとも一緒に暮らしてみたい。飼い主の天然の優しい男の子とかわいいわんちゃんの話、とても癒されてます!まだ無料分だけしか読んでないので、このまま読み進めます!

ほんわか

人間っぽい顔をした犬が表紙だったので、普通の犬ではなくてファンタジーな感じの話なのかなと思って読んでみたら、普通の犬でした。でもほんわかした話で、とっても癒されます。お友達の冷静なつっこみも面白くて良いです。

ギャグっぽい感じ?が息抜きになりました(笑)ひふみくんのツッコミも正論すぎていい感じです。こーいう感じ好きです。ほのぼのとボケと癒しと、疲れてる時にはとても良いです!とりあえず完全に人間の顔してる犬が気にはなるけど、楽しいから良いか(笑)

犬なのにミケ(笑)犬耳と尻尾付けた幼児にしか見えないけど可愛い(笑)何でも食べるし犬と人間との境目はどこ?!ってなるけど、何だかほのぼのし過ぎて許せちゃいます(笑)

可愛すぎる♡

猫好きだけど、
    このワンコたまらん♡
    もふもふ感が伝わって
    むちゃくちゃ可愛い(*´罒`*)

どこでも持っていきたくなる気持ち
    わかる!

絵がとにかく可愛いです(>_<)
    主人公は猫好きなのに拾ったのは犬‼️
    なのに、拾った時の汚れ具合から三毛猫と勘違いされて名前はミケに…
    とりあえず、ほのぼのです(>_<)癒されます(>_<)

かわいいかわいいかわいい❗
    擬人化してるけど、擬人化の漫画と思えば違和感なく、逆にリアル犬ならこんな風に動いてるのかな?みたいな想像をしてみたり、面白いです

癒し

表紙から出てくるマイナスイオン。良き。かわいさが溢れていて早く本編よみたい。来月までお預けです。o( ˆ‐ˆ )o