みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全1,348件

無料部分だけしか読んでないけど、なかなか面白かったです!
    少しせつないところもあり、絵のタッチも私好みでスラスラ読めました。

絵がキレイ……だけど内容が。

絵のタッチがとても好きです。妖の話が好きで読んでいますが、話の展開が多すぎて、他方向にいきすぎて少々飽きてきた感じです。
    初めは面白くて読んでいましたが、途中から話が脱線が多く、読んでいても、ちょっとな………という感じです。

イケメンあやかしの話、素晴らしいです!でも、急に屋敷をもらうだなんて、どんな家柄だったのかも気になりますね。

イチャイチャ系ではなく、しっかりしたお話

表紙からイケメンとラブラブ、イチャイチャしているお話かと思いましたが、しっかりしたファンタジー作品でした。
    比喩的・抽象的だったり、昔の言葉で書かれてたりするので、頭で考えたりして難しいところもありますが、かえってその方が面白いです。

フワフワとつかみどころのない感じで物語が進行していきます。そしてホンの少しづつではありますが、ボヤけていた話がハッキリとしてくるような感じです。

お話自体はとっても面白いのですが、ラブラブ・イチャイチャ系ではないので、評価が低いのが悲しいです。

よい

おもしろいです。女子高生とあやかしに体を貸している男の子のお話。
    ストーリーも面白いし、絵もとっても綺麗で好きです。

設定は良いと思うのですが、ストーリーが弱いと感じました。セリフや行動がいちいち幼い。作者はあまり深く考えずに描いたのでしょうね。深いストーリーを作れる漫画家ではないと思います。ありきたりな設定を詰め込んでイケメン描いて、ただそれだけ。それっぽく漫画を描いて終わり。
    相続した自分の家に行くと勝手に住み着かれていて、しかも出てけと言われ続けて…。そんな不快感から始まり、いつか面白くなるかもと読み進めてみても、つまらないままでした。

完全にジャケ買いしました(笑)
    ジャケットに惹かれて買ったものの、設定や内容も魅力的です。
    皆イケメンです(笑)

ひまりちゃん、単細胞気味ですが、可愛いです。
    せっかく両思いで、気持ちも伝えれたのに、葵君がひまりちゃんのことを大切にしすぎて自分だけ身を引こうとするので、読んでて切ない気持ちになってしまいます。
    鵺と葵君の境界線が段々と微妙になってきてる感じも切ないです。
    葵君があの家からひまりちゃんと一緒に出れる日がくるのを望んでます。

不思議なストーリーですが、興味深くて、これからどうなっていくのか、とても気になります!もっと続きを読みたいです

うーん……

男性キャラのキャラデザは好きなのですが、女の子のデザインが個人的にはあまり好みではありませんね。しかし、こういうデザインが好きという方もいらっしゃるかもしれませんね。
    読み手を選ぶ絵とは思いますが、話の内容は好きです

by straal