みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

不思議系の物語は大好きなのでww
    すんなりさくさくと読めました(*´ω`*)
    葵クンの妖の姿もまだまだ謎な部分も気になるトコです(*´ω`*)
    次の話が楽しみです

絵はとても綺麗です。ただストーリーがそんなに惹かれないというか、山がなく平坦な気がします。
    なので無料分は読ませて頂きましたがポイントはつかわないかな。。。

綺麗

イラスト、めっちゃ綺麗。好み。
    美男子サイコー!
    ただ、主人公があまり好きになれず。。
    なかなか読み進んでません(汗)
    たまに見せる葵の含み笑い的なのにひき込まれてます(笑)
    まったり、読み進めます。

読みやすい

怖いストーリーは苦手ですが、ここに出てくるあやかしは大丈夫です。切ない内容の要素もあって、今後の展開が楽しみです

絵がキレイ過ぎて内容が薄く感じました

無料から知って読み始めましたが、設定と絵はすごい推しです。読み始めはとてもキレイな絵で先が楽しみになります。ただ、絵がキレイ過ぎて背景設定やストーリーの展開が薄く感じられるというか。他の今すぐ読みたい作品を読み終えたら読みまたいと思います。

表紙に惹かれたのに…

表紙の鵺がめちゃくちゃカッコよかったんで読み始めたんですが、なかなか鵺の出現率が低い。最初の掴みもちょっと無理あり過ぎじゃ?山の中の家を相続したからって16歳が1人でなんてありえない。少しずつあちこち残念な箇所あり。

ストーリー

まずなかなかない設定なのが印象的で続きが気になり、ついつい読み進めてしまいます。画もたまに見にくい部分を除けば上手だと思います。

主人公が少し役不足かなと思いましたが、でてくる男性キャラは設定も絵もきちんとしていて良かったと思います

絵はとても綺麗なんですけど。。。

妖しモノのお話としてはあまり惹き込まれないというか。。。
    40話少し前くらいから面白くなりましたが、かなりの話数あるしイッキ読みはキツいかなと思いました。
    そのうち、読みたいのがあまり無くなったら気長に読もうかと。

あと、何で鵺なんだろう。。。?
    鵺の想像図ってどちらかと言えば色々な動物を寄せ集めた、キメラって感じで決して美しい姿では描かれていないんで、そこが引っ掛かってしまいました。
    あと、葵の時は良いけど鵺の胸元はだけ過ぎてて嫌でした。。。
    男って分からせる為みたいなこと言ってた時、少し納得しましたが(笑)

でも、絵は本当に丁寧で綺麗、イケメンばかりです。

あやかしにとりつかれた、家に何故か暮らすことになった、主人公、本当の怖さはこれからなのかな‥恋はあるのかな