みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

ちょっと話が走り気味で????となる事もあるけど、無料分で読み進めています。主人公にあまり魅力を感じないけど、読み進めていくと面白くなりそうな気がする
誕生日に遺言書にて見たこともない家族から一件の家の所有者になる。
そこにはイケメン男子が三人も無断で住んでいたのだが、強く出ていけと言われる。
正式な家主なのになぜ?
その家には摩訶不思議な事が起こる曰く付きの家だった。by 匿名希望-
葵が。
ひまりみたいな真っ直ぐな女の子好きです。まだ読みはじめなので葵が謎すぎてひまりがかわいそうに見えてきますが…
絵が綺麗!
正直、ストーリーはよくあるパターンだけど、絵が私の好みだったので、読んでます。この作者の他の作品も読んでみたい。
絵がきれいで好きです。
まだ少ししか読んでないけど、両親も親戚もいない子が突然妖怪が住んでいるボロボロの家を相続。でも先にイケメンの鵺が家を相続?してて、これからどうなるんだろう。毎日の更新が楽しみです。by 匿名希望-
わかりにくいです
先走ってる感があるのか、説明が足りないのか・・・読んでてわかりにくいです。もう少し丁寧に描いてもらわないと、良さがわからないです。
妖もの、美少年の家守ですね。百千家の血筋のひまりよりも、先に家に選ばれ取り込まれた?葵と従卒の猩々と水蛇がまた麗しい。
by 王々-
無料分を少し
無料分を少し読みました。
絵は嫌いじゃないし、人と人外系の恋愛ものは好きなので、面白ければいいなと思いましたが、何だか評価が自分の好きな展開では無いようなコメントを見たので、やめてしまいました。by 匿名希望-
妖の話ということで、怖い話なのかと思ったけど、綺麗な鵺と式神、小さな可愛い妖もいて、そんなに怖い話ではありませんでした。
家の中だけで進んでいく物語で、どうなっていくのか楽しみではありますが、少し展開が遅いかなと思いました。by 匿名希望-
無料配信の序盤の方ですが…
絵は綺麗でイケメンが多くて楽しいですが、主人公と葵以外のキャラの立ち位置がわかりづらいのと、設定がふわっとしているのでイマイチ話に入り込めません。初めの方に話の風呂敷を広げ過ぎてしまった感があります。もう少し読んでみてその後をどうするか決めます。