みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

ふつう

主人公の感情で話す感じが好きじゃなかったです。家族が残した家だからっていう理由も漫画としてありきたりすぎる気がしました。
    妖の漫画は他にたくさんありますが、このジャンルが好きでも、この漫画を選ぶ必要はない気がします。
    無料だった8話までしか読んでいませんが、退屈でした。

主人公で−☆2

葵や男性キャラはデザインも綺麗で、設定にも工夫が見られます。
    反面、主人公が絵も性格もお子様過ぎて小学生感が満載。
    作家さんが男性描きに力を入れる方なのか、幼設定の方が護られ感が出て共感されると思っているのかは分かりませんが、読んでいて、主人公の場面で白けてしまうこと多々ありだったので−☆2です。
    ストーリーは悪くないので、ポイントが余った時に読むには良いかと思います。

男の子が美人さんだなぁ✨
    途中までしか読んでないけど、何か事情がある様子。
    簡単には話せないんだろうけど、良くないことが起きる、とだけしか言われたいのに出ても行けないよね(-∀-;)
    これからどうなるのか…

古いお屋敷をもらって行ったら知らない妖怪みたいなのが住んでいるってヤバいでしょう!男前な妖怪って良いですよね。読むのが楽しみになるようなマンガだったとおもいます。

タイトルと表紙が気になって無料分を読んでみましたが、良さが分からなかった…
    レビューもいまいち中途半端だし、続きを読むか迷ってます

昨今よくある

表紙と中身の絵が違う。
    特にヒロインの描き方は雑。
    この作者に限らず、デジタル化し出してから表紙と中身の絵の違いに驚かされる事多し!!

妖物が好きな方にも好み分かれそうな気がします。
    似たり寄ったりな話なのでどうかな思います。
    女の子もっとしっかりしようよ!思いました。

絵がきれい

絵はきれいでキャラクターも結構いいと思うのですが他の妖怪などが出てくる話なんかと比べるとちょっと物足りなさを感じてしまいました。

絵が綺麗だったので読んで見ました。

妖と一緒に住んでる主人公が恋に落ちる物語です。

妖がかっこよくてキュンキュンします。

懐かしい

10年以上前に薄い本等でよくお見掛けする漫画家さんで、お世辞にも上手じゃない絵だったのですが
    久々見て、素敵な作風になってて気になりました。
    かみさま◯めましたにちょっと似てましたが、妖狐ってみんな銀色の長髪が主なので、まぁ長髪か短髪しかないかーと思いながら読みました。
    ストーリーはやっぱり似たり寄ったり多いので、ストーリーよりは自分の好きなジャンルとして読むのが良いんじゃないですかね(*^^*)