みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

KATANA

ハマります。

刀に興味なんて無かったんだけど、この本のおかげでうっすら詳しくなってきました。飽きずにずーっと読んでしまいます。

まさか!!

書籍媒体では襲が出てきた所で止まってしまっていたので、ここでその先が読める事に感謝☆
    襲のツンデレサイコー(笑)

引き込まれます!

どの話も読んでいて先が気になるものばかりです。
    本当に面白い!絵も綺麗で好みです。

刀剣は怖くてあまり好きではなかったのですが、これを読んで日本刀って主人を護ろうとするんだ!って驚きました。
    私は甘えん坊の赤龍が可愛かったです。
    まだまだ途中ですが、話が進むにつれて晃も成長して行く姿もかっこいいです。
    少なくとも日本刀は好きになりました。

日本刀の魂魄と話をする高校生の不思議なお話です。
    読み進めるうちに、どんどん面白くなりはまってしまいました。
    人間と刀のキャラクターが個性的で、何より主人公の刀が好きという気持ちが良く描かれています。
    優しくてたくましい主人公と刀の関係が最大の魅力だと思います。

凄く面白くて毎日続きが早く読みたくて仕方ないです❗(今はまだ無料分で)
    刀と話せて(そして、その刀が人の姿に見える)その本来の力を刀を磨く事によって最大限に引き出せたりする。
    雛刀の話とか大好きです。
    襲刀との関わりもこの先どうなっていくのか楽しみです。

無料分が多いから読み始めたが、主人公と刀の魂のやり取りも面白いし、刀の世界の奥深さにハマって、毎日が楽しみで仕方ない。

全く知らなかった刀の世界がさり気なく分かりやすく説明されていて、興味深く面白い。主人公の普通っぽさもかわいくて面白いです。

面白い!

刀には全く興味のない私でしたが、それでも読んでいてとても面白く、引き込まれる内容でした!続きが気になり、つい課金してしまいました(笑)全ては読んではいませんが、内容がとても気に入ったのでマンガ本を全巻そろえようかなと考えてます。それ位とても気に入った作品でした!

斬新でした

あやかし、オカルト系のジャンルですが、刀って…斬新な発想でしたり
    ありがちなオカルト退治系ですが、作者さん、よく勉強されてて、話が面白いです。
    まだエンドは先だと思いますが、最後主人公がどうなって終わるのか、気になるところです。