みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ほのぼの読めるあったかい漫画です。絵柄は好き好きあるだろうけど、私は好きで読みやすかったです。猫も可愛い。

しーちゃんのお弁当が好きで、試し読みしてます。やっぱり絵が可愛いです。昭和の時代を書いているのも良いです。懐かしい感じですね。

両親に会いたくなる

完全に癒し系の漫画です。
    ほのぼの~、昔懐かし、両親に会いたくなるお話ですね。
    かなり時代的に古いお話しなので、若い方にはピンと来ないかも?しれませんね。

ノスタルジックな

昔懐かしい絵柄…癒されるお話。しーちゃん可愛いなぁと思います。こんなふうに毎日のんびり?ゆったりと時間が流れる時代の子育てっていいなぁと思わされます。

読みました

しーちゃんのごちそうとあわせて読ませていただきました。
    ほっこりしてとても癒やされる話です。
    続きが楽しみです。

ほっこり

ほっこりなごみ系のしーちゃんシリーズ。知らないのに、懐かしい笑 なんだかいいなと思える日々がここにある。

いわゆる古き良き日本の家庭のイメージを漫画にした感じ。カゴに瓶を持参してお買い物、ネズミ捕りの為の飼い猫。歴史の勉強になります。

ここにも

ここにもしーちゃんがいた。
    ほっこりするお話ばかりです。柔らかなイラストと、昭和ののんびりな雰囲気。世間様に見守られて読んでいて懐かしい感じです。

しーちゃんとねこのチコちゃんの、ほっこりする可愛らしいお話です。近所のお婆ちゃんのことをなになにのお店のおばーちゃんで呼ぶところとか、下町っぽくてほっこりします!