【ネタバレあり】しーちゃんとねこのレビューと感想(3ページ目)
しーちゃんのごちそうも大好きですが、こっちもまたほんわか、のんびりしてて癒されます。
しーちゃんと猫が可愛いですby 匿名希望- 0
子どもの頃、同じようにネコを拾って親に捨ててこいと叱られたことを思い出しました。まだ読み始めたばかりですが、早くチビに貰い手が見つかることを願います。
本家
に比べると期待し過ぎたところはある。優しい世界観からち び まるこちゃん風になった感!チコちゃんかぁ
しーちゃんシリーズすきです。ほっこり癒されます。懐かしくなってにんまりしちゃう。最近はこういう1日の疲れを癒してくれるような話ばかり読んでるなあ。
昔懐かしいノスタルジックな
感じとしーちゃんと猫の穏やかな
生活が好き。
昔は猫が割と役にたってたんだなぁ。by 匿名希望- 0
古き良き時代、そんな言葉がぴったりな感じです。ご近所さんと仲が良くて、お金はないけどみんなニコニコしている。
チビがしーちゃんの家で飼って貰えると決まった時は良かったなぁ〜と安心したのと同時に、甘い親だなと笑。
人もも猫もみんなイキイキしてて、読んでて温かい気持ちになります!by 匿名希望- 1
しーちゃんのごちそうのように、こちらにも美味しそうな食べ物が出てきます。
ちょこちょこと猫目線になったりして、ほっこりします。by 匿名希望- 0
可愛い!
チコちゃんとしーちゃんと、お父さんとお母さんとチビのほのぼのした日常を描いた漫画です。ちょっと昔のお話で出てくる駄菓子や食べ物に懐かしさや新鮮さがあります。大好きな漫画です。
ほっこり
なんだか、ほっこりしてとても、幸せな気持ちになれます。昔のねこは、かつぶしまんまで、ネズミとっては、勝ち誇った顔してました。昭和懐かしいです。昭和の終わりに生まれましたが子供の頃の思い出がよみがえりました
またまたほっこり
大好きな猫の話で嬉しいです🎵海のそばにすんだことがないから、その土地ならではの話も面白いです。課金して読みます。