みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

しーちゃんシリーズ大好き!
    古き良き時代の空気感にとても安心する(^^)猫も素朴でかわいい!
    ねこまんまとか風情があるね

しーちゃんちのチコのお話。
    昔はこうだったんだなぁってふんわり優しい気持ちにさせてくれます。優しいお父さんお母さんにかわいい猫のチコ。こどもを優しい子に育てる秘訣のようなストーリー。

かわいい絵

子どものころ、「おはよう スパンク」などが大好きでよく読みました。絵が優しくてやわらかくて可愛らしくてなんとも和みます。こんなゆったりとしたテンポが、昭和だなぁと思います。

1話ずつ完結しているので、読みやすいです。ちょっと読みたいな手持ちぶさただなというときにさっと読めていいです。

癒されます。しーちゃんがかわいいし、丁寧な暮らしぶりが伝わって来ます。ねこまんまも鰹節を削るところから作られていて美味しそう!

しーちゃんシリーズ

しーちゃんのごちそうの大ファンで、ごちらも購入しました!
    そして即、読みきりました!
    あたたかい。ほんとに心があたたかい。
    コロナで沈む世の中にしーちゃんがいてくれたら。なんて思います。

昭和~

現在のネコのかいかたとはちがうけどとても温かい、懐かしい感じです。便利さはないだろうけど、ある意味今より豊かなとこもある…お父さんやお母さんの優しさもほっこりします。

可もなく不可もなく

可愛らしい絵柄と昭和の良いところを漫画で表現しているなぁと感じました。
    ちびまるこちゃんと似たような感じかな?
    少ししか読んでいないですが、子供らしいズルさがあまり出てこないのでほんわかして読めました。

昔のよき時代の日本の風景、近所の人たちとのつきあい方もみれて、ただただ猫がいる普通の家庭の生活風景がいやされる

ほのぼのしていて可愛い!

表紙を見ただけで、たかなし先生?と思って開いたらやっぱりでした。
    絵を見てすぐ作者がわかるって、やっぱり凄い先生なんだなと思います。
    子供の頃、なかよしの連載読んでいたから懐かしくて読み進めております。