みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしく感じる
ずっと昔のお話なのに、
まるで自分の子供時代のように、
あたたかく懐かしく感じる。
優しい漫画に出会えてよかった。-
心温まる
「しーちゃんとごちそう」に引き続き、心温まるストーリー!!愛猫チコちゃんとしーちゃんの話題がメインだが、やっぱりお父ちゃんとお母ちゃんと地域の人が温かくて、のびのび育つしーちゃんが可愛い!
by にゃとっと-
昔の日本の生活も垣間見えて、子供と猫の絆など全てがエモいですね...とてもノスタルジックな気分になりました。
by c.m.-
可愛い
しーちゃんシリーズ、最高です!とってもとっても癒される。ココロがやさぐれている時は是非是非読んでもらいたい。
by ラジオっ子-
まだ無料分を読んでいるだけですが、続きが気になっています。
なんだかほんわかした気持ちになる暖かい作品です。by とらしん-
読んでてほっこりします(*・ω・)
懐かしくもあり良い時代だったなぁと。。。
不便で何もないけど人の温もりが良いby ワラ(笑)w-
昭和の風情ですね。
しーちゃんは、お父さんとお母さんとチコちゃんと暮らす女の子です。
まだ、時間がゆっくりと過ぎていた昭和のころ醤油やお酢を買うときは、びんを持っていく。
キャットフードがなく、ごはんに削りたてのかつお節をかけてチコちゃんに食べさすという
今では贅沢であり、エコだった頃の話です。
近所付き合いもあり、周りの大人たちがしっかりと子ども達を見守っていた、いい時代でした。読んでいてほっこりと癒やされました。
作者がおはようスパンクを描いていた方だったのでとても懐かしかったです。by メガネパンダ-
ほのぼの
背景の絵、ひとつひとつに、昔の生活がリアルに描かれていて、見ごたえがあります。
和やかな一家、にゃんこ達も、のんびりしていて、いいなぁ~。by ミーにゃんこ-
やっぱりほっこり
「しーちゃんのごちそう」から飛んできました。
こちらも人情味溢れる世界観で、クスリとしたり、ほろりとなったり。
ほっこりとテンポよく読めました。by もこもこふう-
しーちゃんシリーズ大好き
猫目線で書かれているのが面白い。悪い人がでてこないから、安心して読める。昔ってこんなんだったんだ~と勉強にもなります。
by おふねちゃん-