みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
古き良き時代、そんな言葉がぴったりな感じです。ご近所さんと仲が良くて、お金はないけどみんなニコニコしている。
チビがしーちゃんの家で飼って貰えると決まった時は良かったなぁ〜と安心したのと同時に、甘い親だなと笑。
人もも猫もみんなイキイキしてて、読んでて温かい気持ちになります!by 匿名希望- 1
もう一つのしーちゃんのお話が大好きで、猫のお話もあったので嬉しいです!こちらのお話も、古き良き時代の心温まるお話です。
しーちゃんと猫ちゃん最強
ペットブームの難しい時代じゃなくて、昔ながらの優しくて自由な関係が、ほのぼの楽しく読めます。
猫のチコに加えてチビちゃんが可愛くて楽しい作品です。by 匿名希望- 0
もうこのシリーズ好きすぎる
しーちゃんシリーズほんとにいい!
読んだら毎話そのあと心が暖かくなります!まだ読んだのは数話ですが、癒しを求めてる方おすすめですー
しーちゃんもお父さんもお母さんもご近所さんたちもほんとに可愛い。by 匿名希望- 0
懐かしい日本の家庭
昭和20年代頃かな、不便だけど温かさを感じる。ご近所で差し入れや、隣組も残っていている。しいちゃんのごちそうを読んで、こちらも読みました。こちらは、飼い猫のチコが主役。また違った目線で読んでいて、楽しい。
いい
古き良き時代の名残。昔の考え方の悪いところばかりがクローズアップされがちですが、こんな人情味あふれる世間ならきっと世の中平和だろうなと思います。
絵を見てるだけで幸せになります。ご飯のお話も大好きです❗登場人物も素敵な人ばかり。人情ドラマですね🥰
しーちゃん可愛すぎだよ✨猫ちゃんとの絆、そして優しいお父さん、羨ましい!昔の良い時代のご近所さんの関係、読んで癒やされる
『しーちゃんのごちそう』読んでました。
昭和のほのぼのとした物語、癒やされました。シリーズ物だったんですね。
こちらも楽しませてもらいます。by 匿名希望- 0
タイトル通り、しーちゃんと猫の心温まる日常です。
のんびり読めて休憩にちょうどいいです。
しかし猫飼いたくなりますよ、by 匿名希望- 0