みんなのレビューと感想「しーちゃんとねこ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

まさかねこバージョンまであったとは…やさしいあたたかいしーちゃんの日常を違った側面から触れることができて楽しいです。
かわいい!
しーちゃんシリーズ大好きです。
優しくてあたたかなお父ちゃんお母ちゃん、そして近所の人たち。
その中で元気いっぱいなしーちゃんとねこ。
鰹節を削るシーンは私にとっても思い出です。by 匿名希望-
くるくる変わるしーちゃんの子どもらしい表情がとってもいいですね。お父さん、お母さんに愛されてのびのびと育つしーちゃんと、しーちゃんに愛されて生き生き過ごす猫ちゃんたち。いい時代ですね…
優しい懐かしい
昭和終わり頃の生まれですが懐かしく感じる内容です。しーちゃんの周りの人々が皆優しくて良い話です。お父さんお母さんのしーちゃんが可愛くて仕方ない描写が良いです。
無料分のみのレビューです。しーちゃんとごちそうがとっても好きで面白かったのでこちらの作品もよみました。ほのぼのしてて癒されます
すき
ねこが好きなひともそうでないひとも、こちらの作品を通して、心がポカポカするのではないかな?と思います。しーちゃんがなにより子どもらしくてかわいいのです。
なつかしい
ほっこりする話ばかりです。
ねこと家族が仲良しで、こんな家で育ったらいい子になるんだろうなぁと思いました。by 匿名希望-
ホンワカする絵で大好き。
自分の子供の頃よりもっと昔の話だけど、やっぱり懐かしくて、あったかい気持ちになります。by ORION13-
しーちゃんの
ごちそうの方が好きだなぁ。しーちゃんのお父さんのファンだけれど、こっちのお父さんの方が現実的でつまらない
毎日の平凡な日常生活を描いているだけなのに、子猫1匹も大切に、丁寧な生き方をしている、しーちゃん一家。難しいことではなく、こんな生活が理想的だなと考えさせられます。