みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

チート系の冒険物語は最近すごく多いですけど、この話は魔法は制限なく使えるというよくあるチートと、魔法使えるけど、なぜか怪力っていう珍しい組み合わせのチートですね!絵はすごくきれいで、読んでても読み進めやすいほのぼのして話なので、ぜひ読んでみて下さい!

殺戮や無双系ではなく、優しい気持ちになるストーリーです。
    村人たちはいい人ばかり、魔物もキャラが濃いけど憎めないのはかりで楽しく読めます。
    全体的にアットホームなお話しです。

転生する際の参考に

転生ものとしても面白い内容でしたし、普通に面白いです。
    健康的な肉体、確かに転生するには必要だと思いました。
    転生する時には参考にさせてもらいます。

転生物の中でも日常系で物語として読みやすい
    パワーバランスが崩れている訳でもないのでむちゃクチャな感じでない

無料配信されていたので読みました。
    転生ものはあまり好みではないのですが、この作品は面白いと思います。
    絵が綺麗なところもいいです。

なぜ

なぜ異世界転生ものが流行るのか。それは皆が現実から逃避することに憧れて、自己投影を作品にかけているのである

異世界ものが凄く好きで、この作品も楽しんで読んでいます!
    サクサク読んじゃったので早く続きが読みたくて待ち遠しいです!

面白いです

転生ものは読んでて飽きませんね、全話読んでいますがこれからの展開がとても気になります。
    早く次を読みたいです。

時々イラストが雑いけど、これからの展開が気になる。
    隠すつもりがなさそうな最強っぷりに、周りの反応が偏り過ぎてる感もあるけど。