みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)

無料だったので試し読みしましたが、イラストが可愛いすぎる。ストーリーも展開が気になるから、読んで行きたいです。

りさちゃんと先生、りさちゃんと千紘くんの関係性にドキドキ、キュンキュンしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからのやりとり楽しみにしてまーす!

気になる…

主人公の気持ちが揺らぎすぎてはっきりしてほしいですが私的には先生派です。
    千紘は執着心がすごいというか取られたくないっていう気持ちが爆発して怖くなってきちゃいました。まだ途中までしか読んでないですが10巻が出てから発売が止まってるのでまた内容を忘れてしまいそうなので発売待ってます。

もどかしい…

無料分までの感想です。
    仲良かった幼馴染のちひろが彼女を作ってしまいショックを受けるりっちゃん。
    りっちゃんは、ちひろが好きだったし、何よりちひろに好きな人がいたなんて聞いた事なかった。
    そんな時に夏生先生とキスをしてしまうりっちゃん。
    そこから皆の関係性が狂いだし…
    どっちつかずなりっちゃんもダメだし、彼女がいるのにりっちゃんを優先するちひろもダメだし、計算高い婚約者がいる夏生先生の気持ちも不明…
    皆が曖昧すぎで途中ダレてしまいそうな予感。
    私的にはりっちゃんと夏生先生が付き合ってくれたらいいな!

by QUOKKA

無料試し読みしました

なんとなくよみはじめてあるあるな幼馴染同士の恋愛かと思ってたら違う展開にドキドキしてよみすすめてしまいました。

ちひろの気持ちは

ちひろに片思い中のりっちゃん、りっちゃんに惹かれている先生。ちひろは、本当に先輩が好きなのか、りっちゃんはただの幼なじみなのか、

途中まで読んだことある作品ですが、絵のタッチやストーリーが素敵だったのでまた初めから読み直しています。幼なじみに片想いのりっちゃんは失恋してしまい、同時期に国語の鬼教師と接近し始める。登場人物の心情がよく描かれていて切なくなります。続きが楽しみです。

話の内容的には好きですが、幼なじみが自分勝手かな。
    主人公は優柔不断だし。
    先生は謎っぽいけど、結局何がしたいのか良くわからない。
    先生とくっついたらいいな。

絵が綺麗で登場人物達もかわいいしかっこいいのでどんどん読み進められます!まだ全部は読めていないので続きも気になります。

すごく好みの絵

幼馴染の千紘に片想いしていたら彼女ができてしまい失意のヒロイン。堅物の婚約者がいる先生、夏生に話を聞いてもらい、会ううちに先生のことが気になりだすのですが、実は幼馴染の千紘の方も主人公に対して片思いを拗らせていたから彼女を作ったという、赤い糸がこんがらがってしまっています。
    千紘がいい感じにヤンデレなのでヤンデレ好きにはたまらんです。