みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマティック・アイロニー

ハマりますね。私的には全然先生押しです。先生と付き合って、幸せになってくれることを信じてます。いつまでも、同じ男を好きでいる必要はないです。

幼なじみの一番そばでずっと片思いしてきた主人公だけど、彼に彼女ができたところから気持ちが揺れ動く。苦手だった恋愛感情を知らない教師と距離が縮まり、この先一筋縄ではいかない感じ。

千紘が彼女にも優しくて理紗にも優しくてもどかしいです。普通は主人公とヒーローを応援したくなってしまうのですが、千紘の彼女がいい人過ぎて彼女の方を応援したくなります。彼女にとって理紗はライバルなのに全く意地悪をしないし千紘と理紗が二人きりで会っても許しているし。私だったら恋人が女の子と二人っきりはちょっと嫌だと思うので、器の大きい彼女とうまくいって欲しいです。でも流れ的に理紗と先生では無く千紘と理紗が恋人同士になりそうな感じがします。

私は好き

複雑に絡まった縁とそれぞれの複雑な気持ち、どの立場にたってみても切ないです。
    願うならそれぞれが幸福な気持ちで未来に進めていける時間が訪れることを願いつつ次回を楽しみにまっています^^

これは、先が読めそうで読みにくい。
    私は断然先生派なんですけど、それはないかなぁ。
    期待を込めて星5にしました!

せつない

低評価もありますが私はこの作品にはまりました(^^)
    幼なじみだから付き合うものだと思ってたりっちゃんがフラれるの切なかった(><)
    そんな時に優しい先生に気持ちがいくのもわかる!
    先生も早く気持ち伝えてくれたら良かったのに、とか千紘が素直に気持ち伝えてくれたらよかったのにとかもどかしいとこが多くて次が気になってどんどん読んじゃいました。
    最後まで読んでないけど、最後は先生とくっつくのかな?
    気になります!!

最後は本当に好きな人と結ばれて欲しい

8話まで読んでの感想です。主人公が大好きな幼馴染みの千紘くん…両想いだと思ってたら突然彼女が出来たって…千紘くん、 ワンコ系天然男子で誰にでも優しいケド…こう言う男子って一番罪深いんだよね。その優しさで結局、皆んなを勘違いさせてしまう。先生の方はやっぱり好きになったらダメでしょ。先生が生徒に手を出してもダメです。大人になってからの再会は有りですが…その展開で希望します。

今一番ハマっている作品の一つです。
    とにかく三角関係がどうなっていくのかが気になります!
    現在途中まで読み進めて、幼なじみの彼と先生のどちらかとうまくいくのか?!全く想像つかなくてハラハラしますが、切なくて目が離せない作品です。

by agj7489

ただ側いにいたい!千紘の気持ちがすごい!

まだ途中までの購読だけど。。最初は平凡な話で動きがないなぁ~て思って読んでたけど、途中から千紘の本当の思いに気付いて、胸がギュッと切なくなりました!
    千紘のどんな形でもいいから側にいたい!あの子の1番になりたい!という思いがすごい!
    『幼馴染だとずっと1番に側にいられる』と相手の気持ちも自分の気持ちも気付かないふりして、りっちゃんの側にいる為の努力にもどかしさとトキメキを感じました。

それに比べて、今まで本当の恋を知らなかった先生の結婚前に知った本当の恋。。
    しかも相手が生徒で、好きなのに気持ちを押し殺して離れていこうとする先生とりっちゃんの切ない恋模様がこれからどうなるのか。。気になって気になって、購読が止まりません☆

正しくドラマディックアイロニーな展開

読み進めれば進めるほど先生と主人公が結ばれて欲しいと思うのに思えば思うほど相反するストーリー展開で、でも何気に接点は持ち続けるもどかしさが尾を引いて続きが気になります!