みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

題名の通りなのかな

作中でも説明されているけれど登場人物だけがその意味出来事、悲劇であれるけれど登場人物たちには意味が違う?という感じなんですかね。りっちゃん、千紘、先生、婚約者、千紘の彼女だった先輩。
    先輩が一番大人でりっちゃんと千紘は救われたなーと思います。
    少し休んでいたようですが、また先生と会ったりして動きだしてますね。
    心と行動、周囲との関係、その時の感情など複雑に動いていって中々良いと思います

幼なじみのよくあるストーリーなのかと思ったら、突然先生とのラブストーリーに変わって、自分の本当の気持ちがわからなくなることってあると思う。
    同時に二人の人を好きになることもあると思う。
    どっちの方が本当は好きなのかとかそんなのわかるくらいなら悩んだりしないって。
    人間なんだものいっぱい悩んで、傷ついて、結論を出せばいいと思う。

うーん。

気になる内容です。でもモヤモヤします。
    りっちゃんの気持ちはわかるけど、千紘が意味不明。
    彼女…いるのに…
    どうなるのかな。モヤモヤしながらも気になる話。

千尋の態度がムカついて、主人公は、先生の夏生とくっついて欲しい。今更、彼女と別れてももう戻らないで欲しい。

面白かった

無料読んでいるのでまだ話が読めないんだけど、りっちゃんが千紘を好きなのに千紘は彼女作っちゃうし、途中から、彼女が全然出てこなくなるしで、よくわからない。なので、これから先も読みます。

もやもや

まだ途中ですが、かなりもやもやしてます。あの時にああしてれば、ちゃんと言葉で伝えていればの連続です。仕方ない…

無題

主人公の気持ちがよく分かる分、ちひろのりっちゃんのこと好きなのに先輩に手出したりする感じが気に入らなかった。

えーちひろがひどい。無料分しか読んでませんが、モヤモヤしています。先生とくっついてほしいけど色々問題もありで。続きが楽しみです

面白い!先生とハッピーエンドになってほしい気持ちが強いですが。みんながみんな、それぞれズルくて、とにかく面白かったです!

絵が可愛いから読み始めました。無料分を読んでいるのですが、とってももどかしいので、ハッピーな結末だといいな。