みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

まだ読み始めですがワクワクします(*^-^*)
    ふわふわした男子はあまり好きでないんですが、先生がかっこいいです!

広告からきました。
    評価も低いしみんなも面白くないって事かな?
    絵は綺麗だけど、普通のありきたりな話に思います。

絵が可愛すぎる

とっても可愛い女の子に2人のイケメン幼馴染。
    よくある設定ですが、まずは絵がとても可愛くて読み進んでしまいました。

切ない……

切ない内容です。
    途中までしか読んでませんが
    主人公の女の子がしあわせになれればいいなとおもいました。

ドラマティックなんとか

ドラマティックアイロニー?ってなに…!から始まって、ほうほうほう〜〜って(≧∀≦)あたしもそうゆうのほしいわ〜〜

結末が気になります!

広告から気になったので見ました!
    思ってたより面白くて最初にでてた結末ぽいのが気になります!!

優柔不断な主人公

見かけによらず中身が大人しくて言いたい事もハッキリ言えない、恋に臆病な主人公と、幼少期に培って来た、歪んだ愛情を持つ幼馴染。

すれ違いばかりの展開で主人公があちらへこちらへとフラフラしてしまいますが、そこがかえって思春期の女の子らしく思えます。

だからこそ、唯一の大人である先生の行動に対しては疑問が多かったり‥でもまあ結果的に誰に焦点を当ててもモヤモヤはします、今の所。

すれ違いの連鎖と本能のままの展開、少女漫画と言うにはドロドロすぎるかな?
    28話、メンタルズタズタの主人公が先生に対しいきなり大胆になっちゃう姿とか見ると、エロ要素が多い方がしっくり来たかもと思いました。

ある意味では、身勝手で人間らしい恋愛観の描写だなーと思いました。これはこれで面白いです。

ただひとつ些細な事ですが、先生の結婚指輪が薬指に移動したり中指に移動したり‥作画さんが素で間違ってるのかウッカリさんなのか、いちいちなんなのか気になってしまいます。

王道な少女漫画が好きな方に

絵柄もかわいく、幼馴染設定は少女漫画好きにはたまらないのではないかと思います。

私は少女漫画はそんなに読みませんし、幼馴染に恋をした経験もなく、イマイチ感情移入できませんでしたが、王道少女漫画がお好きな方にはたまらないかと!

無料お試し分だけの感想です。これ以上は読まなくて良いかなぁ。平和ボケでお人好し主人公vs愛情分からない人としてどうなの的教師vsダメンズ幼馴染。結構ハードなキャラ設定かも知れません。

by CacaoR

無料分を読みました。
    無邪気すぎる千紘くんに、ちょっとオイ!と思いました。
    あれだけりっちゃんりっちゃん言ってるのに、あっさり彼女作るとか、ちょっと意味がわからないです。
    無邪気なカワイイ系の男子ってことなんですかね?