みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

この気持ち
分かる部分があるね!!
好きな人に可愛いと思われたい気持ち、尽くしてあげたい気持ち!!
ただ好きなだけ!少しの勇気があればって言う気持ち!
ただ幼なじみも計算高いなぁと思った(笑)
続きがきになりますby チビレオシェリー-
幼馴染の彼にずっと片思いをしてきた主人公。彼とはずっと一緒で朝起こすのもお弁当作るのも自分だったから、きっと好かれてると思っていた。
でもある日突然、彼女ができたと嬉しそうに打ち明けられる…自分が1番彼を近くで見てきて想っていたのに…ショックを隠せなかったけど諦めないと決めた。
でも知れば知るほど、彼女のことを大切に想う気持ちを思い知らされて…
苦しい片思いどうなるのか気になる!by 匿名希望-
やばいです!!!
読んでみて、大好きすぎて大興奮、次々に課金して読み進めてしまいました!続きが早く読みたいです(>_<)
これはほんとにタイトル通り、ドラマティックだし皮肉な結果に物語が動いているのが、もどかしいし切ないし…
千紘くんも夏生先生もどちらも好きですが、私は夏生先生推しです 笑by 匿名希望-
つらぴよ
せつねぇ
幼馴染とられてまうアルアル展開だが
その相手が性悪クソ女ならまだしも
真面目でいい子ちゃんパターンは一番きつい
主人公の巻き返しパターンが想像できぬから
なんで男はいつも近くの花より遠くの花に目がいってしまうのかby もちっちちち-
先が楽しみ
りっちゃんは一途でかわいかったけど、千紘に傷つけられ過ぎて先生に助けられ、どんどん惹かれてく。その気持ちに自分自身戸惑い怖がり迷ってる。
千紘はりっちゃんがかわいくて大好きで、誰よりも特別、なのになんで彼女…!! あれだけ好き好きビーム出してて、りっちゃんが片想いてそれこそおかしな話だけど、千紘の両親の話や、たまたま立ち聞きしちゃったりっちゃんの強がり発言。自分を抑えるために彼女を別で作る。わかるようなわかんないような…。何でここでこうしちゃったの、あーなっちゃうのってもどかしい。これがまさにドラマティックアイロニーと言うのか。知らなかったけど。
今は私、先生推しです。まだ結婚してないんだから間に合うよーって思ってしまう。でもそうなると千紘が…あー、切ないな。by 匿名希望-
主人公健気で可愛かった。幼なじみの男がだめですね。どっちも傷つけると思います。無理分しか読んでいませんが、最後は先生とひっついて欲しいです。大人の男性の方が素敵だし、気持ちに気付いてフォローしてくれます。
学生ならではの恋愛関係の揺れ具合がとても面白い。好きな人に一生懸命振り向いてもらうため、きらわれないため、今の関係をこわしたくないため、沢山なやむ主人公の葛藤に引き込まれる。そして、、ちひろかわいい。。
幼なじみからの恋愛話、とっても好きです笑笑。こんなかっこいい幼なじみがいたら、好きになりますね!また天然炸裂で、母性本能をくすぐるタイプ。そして、彼女ができると、急に男になるあたりが何とも言えないです。なんとか、ハッピーエンドで終わってほしいなぁと思います!
少女漫画よく読みますが、最近はひたすらイチャイチャするって内容が多かったので、久々面白そうな作品にあたったなぁと思いました!主人公のやりきれない思いに、こちらも応援したくなってしまいます。千紘のダメ加減に苛立ったり!感情豊かに読めます!
どきどきわくわく
りっちゃんが可愛い(T_T)
そ~やって考えちゃう気持ちもすごいわかるし
恋する女の子ならではで続き早く読みたい(T_T)by 匿名希望-