みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ドラマティック・アイロニー

幼馴染の彼にずっと片思いをしてきた主人公。彼とはずっと一緒で朝起こすのもお弁当作るのも自分だったから、きっと好かれてると思っていた。
    でもある日突然、彼女ができたと嬉しそうに打ち明けられる…自分が1番彼を近くで見てきて想っていたのに…ショックを隠せなかったけど諦めないと決めた。
    でも知れば知るほど、彼女のことを大切に想う気持ちを思い知らされて…
    苦しい片思いどうなるのか気になる!

やばいです!!!

読んでみて、大好きすぎて大興奮、次々に課金して読み進めてしまいました!続きが早く読みたいです(>_<)
    これはほんとにタイトル通り、ドラマティックだし皮肉な結果に物語が動いているのが、もどかしいし切ないし…
    千紘くんも夏生先生もどちらも好きですが、私は夏生先生推しです 笑

つらぴよ

せつねぇ
    幼馴染とられてまうアルアル展開だが
    その相手が性悪クソ女ならまだしも
    真面目でいい子ちゃんパターンは一番きつい
    主人公の巻き返しパターンが想像できぬから
    なんで男はいつも近くの花より遠くの花に目がいってしまうのか

先が楽しみ

りっちゃんは一途でかわいかったけど、千紘に傷つけられ過ぎて先生に助けられ、どんどん惹かれてく。その気持ちに自分自身戸惑い怖がり迷ってる。
    千紘はりっちゃんがかわいくて大好きで、誰よりも特別、なのになんで彼女…!! あれだけ好き好きビーム出してて、りっちゃんが片想いてそれこそおかしな話だけど、千紘の両親の話や、たまたま立ち聞きしちゃったりっちゃんの強がり発言。自分を抑えるために彼女を別で作る。わかるようなわかんないような…。何でここでこうしちゃったの、あーなっちゃうのってもどかしい。これがまさにドラマティックアイロニーと言うのか。知らなかったけど。
    今は私、先生推しです。まだ結婚してないんだから間に合うよーって思ってしまう。でもそうなると千紘が…あー、切ないな。

主人公健気で可愛かった。幼なじみの男がだめですね。どっちも傷つけると思います。無理分しか読んでいませんが、最後は先生とひっついて欲しいです。大人の男性の方が素敵だし、気持ちに気付いてフォローしてくれます。

学生ならではの恋愛関係の揺れ具合がとても面白い。好きな人に一生懸命振り向いてもらうため、きらわれないため、今の関係をこわしたくないため、沢山なやむ主人公の葛藤に引き込まれる。そして、、ちひろかわいい。。

幼なじみからの恋愛話、とっても好きです笑笑。こんなかっこいい幼なじみがいたら、好きになりますね!また天然炸裂で、母性本能をくすぐるタイプ。そして、彼女ができると、急に男になるあたりが何とも言えないです。なんとか、ハッピーエンドで終わってほしいなぁと思います!

少女漫画よく読みますが、最近はひたすらイチャイチャするって内容が多かったので、久々面白そうな作品にあたったなぁと思いました!主人公のやりきれない思いに、こちらも応援したくなってしまいます。千紘のダメ加減に苛立ったり!感情豊かに読めます!

どきどきわくわく

りっちゃんが可愛い(T_T)
    そ~やって考えちゃう気持ちもすごいわかるし
    恋する女の子ならではで続き早く読みたい(T_T)

青春ですねー

幼なじみの男の子と女の子、どんな風にオトナになっていくのか興味があります!クールな先生を通じてオトナの階段を少しずつ上がっていく女の子の姿がドキドキします。私にはあんな素直さがなかったなー。ノーテンキ過ぎる男の子に腹立つけど、楽しく読んでいます!