みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

グルメ堪能マンガは最近よく見るので、これも面白そうと思って読んでみました。酒のつまみ堪能系は初めてで、面白いです。味の深みを知っていて大人な主人公です。
お酒大好き、おいしいもの大好きな私にとって、こんないい作品ないです〜!
仕事で嫌なことあっても、ぐちったりぶつけたりじゃなくてゆっくり飲んで食べて自分で消化してるとこが素敵です。
毎回、出てきたもの食べたくなる♥️by 匿名希望-
美味しそう
ほとんど喋らず、表情もある意味クールなワカコが美味い肴で呑んでるの見てるだけで呑んだ気になる。
ひとつの肴で呑めるんだと感心する。
真似して作ってみたこともありますよ。
美味しくて、酒にぴったし。
毎回すごく楽しみ。by 匿名希望-
1人飲みが大好きなので、激しく頷きながら楽しませてもらっています。
無料分が終わっても読みたいなと思わせてくれる漫画です。by ORION13-
あてになるマンガ
おひとりさまで外で飲む根性がないので
羨まし限り
私も、こうなりたいなあと思いつつ、毎夜、
うちのみのあてにしながらのんでますby 匿名希望-
なんかほっこりするというか、素敵♡
香りや味が伝わって楽かと思うほど、共感しかない 笑
今までひとり酒は、おうちか、知り合いのお店ではするけど…外でするのはなぁ…と思っていたが…ぜひ行ってみようと思いました☆
自粛がとけたら是非ーby 匿名希望-
私自身はアルコールに弱いので、一人酒は絶対出来ないんですが、これを読むと一人酒したくなります!ちょっとのツマミで飲むお酒すごく美味しそう。
ほのぼの〜
ほのぼのしてて、良いですね〜。
私自身はどちらかと言うとせっかちで、
多分こんなほのぼのした楽しみ方は出来ないが、
羨ましく感じる。
幸せそう?な感じに、癒される〜^ ^by 匿名希望-
もともと大好き
ワカコ酒の漫画もドラマも大好きなんです。ワカコがお酒もアテも愛する姿に、読みながらいつも飲みたい気分にグイグイ引き寄せられます。
お酒好きにはオススメの作品です。by 匿名希望-
さすがドラマ化アニメ化
とにかく面白い。料理にこだわるグルメ漫画でもなく、食べ方にこだわるワケでもなく、独自のジャンルとも言えるOLが酒を楽しむだけの漫画。ドラマはイマイチでしたが、やはり原作は最高に面白い。そして、とても気楽に読めるところも凄く良い。