みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どれも美味しそうな肴とお酒

ワカコちゃんは、入ったお店で注文した肴を美味しそうに食べ、愛おしそうにお酒を飲み、世知辛い世の中で、この作品では平和で、ほっこりした一時を過ごせ
    幸せな気分になれます
    私にとっての癒やしのバイブルです

お料理系漫画大好き!こちらの作品、ほのぼのとしていて、だけどお料理美味しそうで、読んでいて楽しいです!お酒が飲みたくなりますね。

無料分を読んでいます。ワカコ酒。その名の通り、ワカコが酒を飲む話なんだが、これが酒とつまみを表現するのに長けていて、お酒が飲みたくなる。気軽に読める漫画。

早く読めばよかった!

タイトルは知っていたけど、読んだことのない作品でした。試し読みをしてどハマり!! 料理に、酒に、見どころいっぱい。お酒はあまり詳しくない私でも試したくなりました!

お酒好きにはたまらない

お酒好きの方にはたまらない作品ではないかと思います!漫画を読んでると、同じ料理で同じお酒をぐいっとやりたくなります。

広告から

広告から飛んできました。
    別のところで少し読んだのにも関わらずこちらでも課金して買ってしまいました。

無料分を読みました。憧れますね。仕事頑張ってからの、帰りのビール。もうそれだけでしあわせのひとときです。

女1人飲み!居酒屋に入って、1人酒の話だけど、すごく好きです。私はしたことないけど、憧れますね。続きが楽しみです。

のんびり

これ見ながら、夕飯決めたりします。
    かき揚げの回はドラマも本当に良くて、秀逸でした
    海外ドラマ版も良かったなあ

リアルな感情吐露

ドラマの存在は知っていましたが、
    今回初めてコミックを読みました。
    もっと早く読めば良かったと今は思っています。

何よりも主人公の感情の吐露(心の声)がとても
    リアルで、実際に飲み食べしながら描いてるのでは?と思うくらいです。
    絵柄は比較的シンプルで、劇的な展開があるわけでもなく、どこにでもある飲み屋さんとそこで楽しむ普通の人の日常風景を淡々と見せてくれます。
    おそらく、多くの方が「そうそう、○○を食べた時ってこういう感じだよね」とか、「○○と◇◇酒合うよの〜」等、共感しながら楽しんでいるのでは
    ないでしょうか。
    唯一の難点?は、
    100%明日これ食べたい飲みたいと思う事です。

by BAYN