みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

ワカコ酒

気になるワードのレビューを読む

1,001 - 1,010件目/全1,056件

ぷしゅー

飲む→食べる→ぷしゅー、だけなんだけど延々と読んでいられます。私も酒は好きだけど一人で飲みに行く勇気ないし憧れる。
    料理にここまで向き合って飲むワカコがカッコよくて最高!

飽きるかな…

最初は結構好きで読んでましたが
    流石に主人公かお酒を飲みながら
    ぷしゆーで終わりの話…だんだん飽きました

凄く美味しそうに食べてて、いいね!私は酒飲みじゃないので共感できない部分も多く(炭酸飲めないし)て楽しめないかなと思ったけど、とても面白い。

お腹空く!

お酒好きなので、購入しました。
    呑兵衛女子のワカコが、ただただひたすら一人で美味しいつまみとお酒を楽しむ漫画です。
    確かに面白いんですが、、ほぼ一人飲みばかり(女子会など、一人以外もありますが)で、彼氏が置いてけぼりな気がするんですよね。。。(いや、キャンセルとかばかりで出れないだけだと思いますw)
    彼氏さんとの飲みデートとか、もう少し彼氏さんを活躍させてほしいという勝手な思いをこめて、星3つにしました(;´∀`)

夜中に読むと、必ず飲みたくなる漫画です。

おいしそう!

女性が一人でおいしそうな酒の肴とそれに合うお酒をひたすら食べて呑むマンガです。
    その一品に隠された人間ドラマやら、食材の、背景やらを追うこともなく、ただただ、おいしくいただく…何も気負わず、美味しそうだなぁ…と見ることができます。

一人酒

こんなに楽しそうに飲めるなら、一人酒もいいなあーと思わせてくれる漫画。
    食べ物が丁寧に描かれていて、食欲をそそります。ワカコの謎の彼氏?も気になる…

好き

こういう食べ物系の漫画好きです。あ~一人酒したくなりますね~。食べることが好きな私は、めっちゃ共感することばかり。
    けど深夜に見るのはホント注意。お腹すいてきちゃいます。ヤバイですよ笑。おすすめで星5つです。

by 前原

一話一話が短いな〜
    ツマミも、ザ!呑んべえ!!なものばかりで、呑んべえさんには楽しい作品ですね。
    わたしみたいにあまり呑まない人間には、つまらないかもしれません・・・
    ただ、ワカコの、プシュ〜とか、ひと息つく様子がわかるわーとほっこりします。
    拾い読みしてますが、ワカコの彼氏話とか出てくるのかな?そこは読みたい。

今から呑みたくなりますね‼️

グルメ系マンガが大好きなので、早速読んでみました。
    イラストが丁寧なので、毎回お料理を見ていると涎がダラダラァ〜と口腔内に溢れてきちゃいます。
    そしてお料理にあうお酒もしっかりと考えてあって最高です‼️
    毎食、外食は無理なので自宅でマネをして楽しんでます。
    ホントにお料理とお酒の相性も最高で、マンガを読みながらお料理とお酒をチビチビ楽しんでます。

ワカメ酒

このタイトルを見るたびに、ワカメ酒と空目してしまう…絵が狙いすぎていて、引いている。はっきりいって苦手です。