みんなのレビューと感想「愛だけ探していられない」(ネタバレ非表示)

キャリアをとるか出産をとるか、恋をとるか身を固めるか、30をすぎて自分の行く先に悩んでいる姿がリアルでした。ビジョンがあっても、恋愛や結婚は思い通りにはいかないから、いつの間にか年を重ねて焦ってしまうんだと実感します。そして、心を許せて喧嘩できていざとなったら骨を埋めてくれるような女友達がいるのが羨ましいです!!また、幸せって決まった型に当てはまるわけじゃないという事も作中で示されています。セフレを認めてくれるような結婚相手を見つけるのが幸せかもしれないし、女でも子供を産んだり結婚することにとらわれず自由に生きる方がずっと幸せかもしれない。女の幸せって言い方も固定観念の一つだし、人は自己責任で自分の勝手に生きればいいんだなって思いました(^o^)

女友達って

なんか、友達っていいなぁと、思える作品です。
    三者三様タイプは違えど、違うからこその良さがあるな。

絵が

2話まで読みました。顎が尖り過ぎてるし、口が大きいし、顔のバランスが悪いです。ストーリー的にはアラサーの葛藤みたいな感じで面白そうだと思いました!

面白いです

女性の気持ちがたくさん表現されていてとても面白いです。それぞれの仕事かありますが、その仕事に対する気持ちを代弁してくれているようです。結婚とか出産とか現実もありますが、今、自分たちにおける現実が目の前に描かれていてとても良かったです

最近こういうサバサバ、アラサー女子の恋愛漫画多いですね。
    結婚式でマウントとってくる女も、マンウトに本気で返しちゃう女も共感できませんでした。
    実際のアラサー女子ってもっと大人なのにな…とずっとモヤモヤ。

うーん…

広告につられて全部読んだけど、ラストがあり得なさすぎる…
    いい年したオトナなはずじゃ??
    結婚式にかかって来た元カレの電話もなんだかなぁだし、いろいろ考えてたら逃げ出したって花嫁もないし、その友達の未婚の母と元政治家秘書との結婚も意味わからない
    途中まではおもしろかったけど、こんなに『はぁっ!?』で終わるのは…
    読んで損した(笑)

無料お試し分を読んでみましたが、なんかいまいちでした。ちょっと追加購入はないかな。絵は嫌いではないのですがね。

話しは読み続ければ面白くなるのかもしれません。が、顔以外のタッチが平たんすぎ。もったいないです。けっこう絵で話しは変わりますよね。

無料分読んで、結構リアルな展開だなと期待してたのですが、他の方のレビューでラストが、大人には程遠い終わり方らしいので購入はないかな。
    でも、3人の女性、いい面も嫌な面も私の中にあるなぁと、友達に同じ愚痴は3回までにしとこうと思ってしまいました。

う~ん!

おもしろいです!ただ最後が雑な気がします!もうどうでもよくなったのかなぁと思えるような最後でしたね!