みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

北川先生の漫画大好きです!!\(^o^)/
    中でも嘘、時々微熱は私の中で最高作品です!イラストが可愛い、綺麗だけではなくてストーリーもしっかりしているのでとても楽しいですー毎回次回作が気になって仕方ないです!

好きな理由

人を好きになるのには、理由はいらないんです。どんな関係だったにせよ、好きになったら止められない。だから、素直になれて良かったと思います。

試し読みから始まって、最後まで読みました!

ストーリーもキャラクターも終わり方も良かった!

ヒロインがアラサーにしてはちょっとオバサンぽすぎるところが気になりました。自分はアラフォーですがまだまだ気は若いので★

年下くんいいなぁ〜。

涼子先生には考えてしまうことが沢山だけれど、吉乃先生を信じて、医者家系?傲慢?あと小児科医の女医?を蹴散らして欲しい!吉乃先生はハートもあつくてかっこよく素敵すぎる!

北川先生の作品はどれも外れがないです!
    引き込まれるストーリーばかりで、ドキドキが止まらなくて、、、刺激がちょっと強めですが(笑)
    ドロドロしたストーリーでもトントンと進んでいくので読みやすいです。
    絵のバランスがたまに悪くなるのが気になりますが、それでもオススメの作品です!

そんな出会いってあります?みたいに偶然が重なると現実でもあるんでしょうね。

この作者さんの絵が好きですぐに引き込まれます。2人が周りの環境に振り回されずに幸せになって欲しい。

う~ん

なんかなぁ、いくら義理でも
    あんなひどい別れ方した夫と弟と
    付き合うのはあり得ないなぁ。
    共感出来なかったので話に入れませんでした。

禁断の…といえば

作家さんが一番に思いつくぐらいですが、このお話は昔の作品だけど
    読み応えのあるものでした。
    義弟との出会い、恋に発展するまでとか、クソ女の登場があったり。
    でもスジを通すところと一途に想い続けて添い遂げるとか…
    倫理観とクソ喰らえって感じですね。
    生まれ育った環境が同じ兄弟でも、生き様が違うってことが良くわかって
    それぞれのキャラが活きてました。

代々〇〇の職業に就く…もちろん結婚の相手も…ありがちなシチュエーション。それがその家の幸せなのかもしれないけど、人の幸せは?貫く強さを持っている二人がカッコいい。

ちょっと読んでみようと思い無料分と思いましたが一気に課金してしまいました。
    北川先生の作品は、ハズレがなくおすすめです!