みんなのレビューと感想「プリンセスメゾン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ふんわりとした時間
画がきれい。セリフのない画だけど、妙に説得力があって、主人公の周りの人達も、優しくて、読んでいて癒されます。
色々な価値観と幸せの形があるのですね✨
当たり前の話ながら、色々な価値観や幸せの形があるのだと改めて教えられたように思いました😆
亡くなった両親が遺してくれた家に住んでおりますが、波乱万丈な子育てに足掻く私を、いつも「目には見えない『何か✨』」が守ってくれているように感じておりました🍀主人公をさりげなくそっと見守る人々に癒されます🙆by 匿名希望- 0
家を探す話なんですが、家ってただ買って住むまでじゃなくて、1人暮らしでも2人暮らしでも家族でも、住んでからが大事。そんな事を思える地に足がついた話だと思います。
無料連載分のみです。
女性のマンション購入のお話なのかな?
絵もそうですがセリフも無駄なものはなく、漫画というより絵画のような空気感があってとても素敵です。
この季節にぴったりな作品だと思います!by 匿名希望- 0
働く活力
働いていたら誰もが感じた事があるであろう、ちょっと引っかかった出来事に「これに疑問を持ってしまうのは自分が女性だからなんだろうか。性格のせいなんだろうか」と、もやっとした時に読んで欲しい。心に風穴を開けてくれます
独特の世界観がたまらない
世界観が好きでです。ジーンとくるというか読んだあとに何か心に残る感じがして。それが優しさの様な気持ちで。
沼ちゃんの一生懸命な感じがたまりません。
個人的にはおすすめできる漫画です。by 匿名希望- 0
静かな世界が中毒性あり!
前作から独特な個性を放つこの作家さん。
静かで、周りの人たちもみんな優しくて。
でも今回も夢のある自立している女性が主人公。
応援したくなって読み進めちゃいました。by 匿名希望- 0
ふんわりした絵柄の作品
昔〜昔、とおとぎ話が始まってもおかしくないふんわりした絵柄の作品ですが内容は不動産取得の紆余曲折でそのギャップに戸惑います
ちょっと感情移入はできませんでしたが違う形のファンタジー系の作品だったらと少し残念に思いましたby 匿名希望- 0
なんとなく周りを気にして1人で行動できないわたしにとって、鉄の心をもち 一人で行動してしまう女性に憧れも もちつつ楽しく読みました!
by ぷくぷくクマ- 1
たおやかな作品
かわいらしい作画、でもストーリーはリアル。
ちょっと切ないような、どこか優しいような、秘めた強さや美しさを感じる。by さかいや- 0