みんなのレビューと感想「ごほうびおひとり鮨」(ネタバレ非表示)

普通に良かった
あまり良くない評価も読みましたが、私は楽しく読めました。
おひとり鮨に行こうかなと思いましたもん。
懐具合もあり、月一も行けないでしょうが、実行に移したいと読んで思いました。
敷居を少し低くしてくれたのが、楽しく読めたところでしょうか。by 麻生 櫂-
タイトル
タイトルに惹かれて読んでみました。始まりからインパクトがありましたが、これからどうなっていくのかとても楽しみです。
いつかこんな寿司屋に行ってみたい
作品の中に出てくる料理が、どれも本当に美味しそうです!主人公がまたそれを、美味しそうに食べる食べる(笑)。美味しい物を食べると、しあわせになれるのは、すごく良く分かります。お手軽な回転寿司ばかり利用しているので、この作品に出てくるようなちゃんとした寿司屋はなかなか行けませんが、人生で一度は行ってみたいなと思います。
彼氏と別れて1人贅沢に外食いいですね。カウンターのお寿司とか縁が無いし、色々と情報があって楽しく読めました。
未経験の方なら
紹介されている様なお店でのお一人様鮨をまだ経験された事がない方なら、楽しめる内容かなと思います。
1人でゆっくり旬を味わうのも、結構いいものなので、敷居が高いと感じてしまう方は、この作品を読んでみれば安心できるかもしれません。
前知識にはなると思います。
でも、もちろん各お店での違いはあるでしょうが、大抵の大将や板前さんは、女性のお一人様に優しいものですw
変にこなれたふりをするよりは、ありのままに振る舞う方が親切にして下さいます。
その点でこの作品は、ある意味正解ではないでしょうか。by spica*p-
グルメマンガ大好きです。こういうお寿司屋さんになかなか行けないので、読んでみました。やはりごほうびですよね。
一人で飲食店に入った事のない私にはこんな高級店は絶対に入れない。笑
最初の一歩の勇気を出せばあとは大丈夫なのかもしれないですね。
このマンガを読んで、つい自分の住んでる県の高級鮨屋を調べてしまいました。笑
今までそういうお店に興味なかったけど、このマンガの影響でちょっと行ってみたくなりました。by 匿名希望-
お寿司屋さんのガイド本として読めば良いと思います
主人公の味の感想が大袈裟すぎてわざとらしく感じられて、かえって美味しさが伝わってこないですby 匿名希望-
おいしそうだけど
もう少し落ち着いて静かに食べてほしい。
今まで食べたことない味に出会い興奮するのはわかるけど、高級なお寿司を食べに行くのだから、お店の雰囲気に合わせるのもマナーでは?
居酒屋とか町中華ならそんな風に思わなかったかもしれません。by 匿名希望-
初めてのドキドキ感!
30女子がなかなか入りにくいお寿司屋さんに行く気持ちはわかるので、意を決して入るドキドキや不安はすごくわかります!
それ以外は特に、サクッと読んだ方がいい気がします。by Ryang-