【ネタバレあり】Deep Clear 「Honey Bitter」×「こどものおもちゃ」小花美穂 特別番外編のレビューと感想(15ページ目)
大好き
ほんとに大好きな作品です。
少女マンガの中でも1番好きなこどちゃと、その後に描かれているHoney Bitterのコラボ作品。
陰と陽な正反対の主人公二人が交わることで、二人の対比がより分かりやすくそれぞれの素敵な部分が浮き彫りになって楽しめました。
さなちゃんと羽山が結婚して子供が出来てって所まで描いてくれてて凄く嬉しかったです。
色々あった二人だけど、結婚できて良かった。絵が変わってなかったのも嬉しかったです。by 匿名希望- 2
読めてよかった
もう本当にこの2人なカップルが好きすぎて、大人になった2人を見れて良かった、、、。感激です、、、。
お互いの弱さと強さを認め合って、少しずつ大人になった羽山と紗南が見れて幸せでした。
ラストの羽山の愛の叫び、、、!!!こっちも吹っ飛ばされそうでした!笑
て言うか羽山!!イケメンすぎ!!!笑
子育てだったり2人のいちゃいちゃをもっとみていたかったけど、、、。
そしてラスト、直澄くん、、。涙をこぼしてしまいそうな終わりだね。
本当に強いのはこの子だったと、こどちゃの話を思いました。そんな彼を、理解して支えてあげられる人と出会えて良かった。幸せになってほしい人ランキング上位にはいってたので、切なくも安心。by 匿名希望- 17
懐かしい!
こどちゃ世代です。さなと羽山めちゃめちゃ好きでした‼︎まさか大人になって帰ってきてくれるなんて夢のようです。
やっぱり、
あなたを愛してるから産んだのよ
この言葉はこどちゃの要ですね。羽山の出産に対しての気持ち、お母さんが自分のせいで死んだと自分を強く攻める気持ち。
さなちゃんと出会って本当に良かったね。by 匿名希望- 2
久々の『こどちゃ』ワールド!
「Honey Bitter」は読んだことなかったのですが、「こどものおもちゃ」が好きで読みました!とっても面白かったです!見た目はもちろん大人っぽく成長していましたが、どのキャラも全然中身変わってなくて嬉しかったし、懐かしかったです。羽山の紗南ちゃんを想う気持ちにぐっときました。
直澄君も出てきますが、ちょっぴり最後のシーンは切なかったですね。でも、とても良い終わり方だったと思います。
これを読んで、「Honey Bitter」の方も読んでみたいなと思いました!by 匿名希望- 5
こどちゃの続きが読めるなんてー!
作品自体はハニービターが主でそのお客さんがさなちゃんで。。。
中々一度終わった漫画がこうしてコラボでその後のお話として出てくる事がないので嬉しいです!
こどちゃファンもハニービターファンも両方楽しめると思います。by 匿名希望- 4
大好き!!
特別番外編は大人になった紗南ちゃんと羽山が出て来て本当に嬉しいです。
こどちゃ世代の自分の年と重ね合わせちゃいます。
役作りの為の取材と羽山の浮気調査、紗南ちゃんの妊娠出産とてんこ盛りです。
いくつになっても憧れの紗南ちゃんのままで嬉しかったです。
直澄くんの展開はちょっと以外でしたが、とても満足な一冊です。by 匿名希望- 6