みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
レビューから読み出した
レビューを読んで興味が湧いて読み始めました
一気に買って読んじゃうくらい面白かった
人の不幸は蜜の味じゃないけど、なるほどこんなふうに引きこもっていくのか…と一面を覗いた感覚
みんながみんなそうだとは思わないけど、結局引きこもりって恵まれた人間でないとなれないものだから甘え以外の何物でもないと思う
誰かが面倒を見てくれるから引きこもっていられる
そこに気づかない浅はかさが引きこもりの一番の原因だと思うby Dthm- 0
絵が見やすく、ストーリーも面白かったです、現実にあったら、すごく怖いなぁと思います、またこうゆう作品に出会えたらと思います。
試しに、、、
試しに読んでみましたが、やっぱダメ。なんだか苦しくて読んでられません。こういう人が本当に近くにいる人にはキツイかもしれませんね…。
怖い
異なる女性のさまざまな問題が提起されている。ただ単なる社会問題として捉えるのは単純すぎると思った。怖い。
ネグレストゴミ屋敷、最近たまに耳にすることばですね!
実際にはまだたくさんいるのかもしれませやをが。by 匿名希望- 0
ゴミ屋敷、ホームレス、引きこもり。
わたしには縁の無い話、
と思う人が殆どかもしれない。
でも、ちょっとしたキッカケで
そうなることもあると
考えさせられます。by 匿名希望- 0
引きこもり、もしも自分の子供がなってしまったらどうしようと恐怖でたまらなくなりました。自分も悪いですが、親も兄弟も責任あると思います。
結構絵が気持ち悪いというか、若干グロいのがどうも苦手で読み切れなかったー
私には向いてなかったようです。
でも内容は面白そうだったなーby 匿名希望- 0
世の中の社会問題
日本が抱えてる社会問題の漫画だと思います。引きこもりを続けてるこたちがご両親を失ったら、、もし、引きこもりの子供がいたら、、いろいろと考えさせられる話でした。
微妙
無料分を読んだだけですが、次は買わないかなあ。内容が頭に入ってこないし読みにくい。もっと無料分を掘り下げて欲しかった。
by ぼすひ- 0