みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
自分で選んだ道
漫画の内容が内容なだけに、絵もホラーな感じで悲惨さが際立った。最初のゴミ屋敷の話と、最後の引きこもりの話を読みましたが...しかし、結末は悲惨であっても、自らが選んだ道でしょう。少なくとも、その道を選んだことで幸せな時期もあったんでしょう?後悔してドツボにはまる一方になるのではなく、気付きのあった時点で将来を見据える少しの勇気があれば、もうちょっと違った結果になったのではないかなあ。自分の人生ですから、諦めずに、戦うことを忘れないでいたいと思いました。
リアルにできています
こんな人が身近にいるという現実がとても恐いですが
テレビでも放映するといいかもしれませんねby 匿名希望- 0
お話は微妙にリアルで、現実にありそうだと感じました。人の目のない孤独な空間。社会から離れたらやはりダメだって思いました。
by ちー09- 0
恐ろしかった
読んでて自分もいつかこうなるんではないなと思ってしまった。誰にでも起こり得る話。
ポイント余ってて読むの迷ったが面白かったので読んで正解。by 匿名希望- 0
あるあるです。
よくある話だと思う。自分も、一歩間違えばこうなってたかも。不運や環境でこうなっている人が、現実の世界にはたくさんいる。こういう漫画はもっと出ていいと思う。
無料分のみ読みました。昔の後輩で、○ャ○ー○の7人組のアイドルグループの一人にどハマりし、可愛い子なのに身近な男性に目を向けられなくて、全く彼氏が出来なかった子を思いだしてしまいました。主人公は、少しアスペ気味ですかね?周りを見ながらと上手くやれたら良かったのにと思いました。
人が堕ちていく内容って、怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまいますね…
内容としては想定通りなんですが、いつ自分自身に起こるかもしれない決して人ごとではない内容に、すごくリアリティを感じます。
ポイントが余っていればまた読みたいby 匿名希望- 0
なき
タイトルがきになってよんでみた。内容が悲惨すぎてつらかった。絵は好きじゃないけどただただ後味の悪い作品
トラウマ
なんだか悲しくなるし、切なくなる。
退廃的な人間の朽ちる姿は見てるとトラウマになりますね。
若者の現代なのかな。by 匿名希望- 0
( ・ั﹏・ั)
夢中になるのもいいけど、限度や客観的に自分のことを考えること、将来のことを考えることって大事テスよね。自分の人生大事にしなきゃ…
by ひさひさままま- 0