みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

雑!
第一話だけでうんざりしました。内容も雑なら校正も雑。記事のタイトルは37歳女性なのに、記事の中では43歳。続きを購入する気にはとてもなれません。
絵が好き
ストーリーは有りがちです。アラフォーの私には絵が良かったです。アングルというのか?構図に凝っている様に見えました。
怖すぎる
ウシジマくんを読んでるような感覚。怖い、自分もこうなるかもしれないという恐怖感覚。こわーーーーい!!
面白い!
ひきこまれます。
誰にも起こりうる事なので他人事じゃありません。すごくそう言う意味で怖かったです。by アップルパイが食べたい-
ゴミ屋敷
ゴミ屋敷を読みました。主人公は、現実逃避で、二次元やアイドルの追っかけに身を投じて、現実の人生を生きて来なかった。ある時点で、自分だけ取り残されていることがわかり、絶望的になって生活全て投げやりになってしまいました。私も現実を見ようとしないところがあるので、とても切ないです。
by うさうさまるまる-
既視感
もうちょっと長い話が欲しいなと思います。あっさりしていて既視感のあるものばかりです、特に1話目がつまらなかった
自分にもありえる話なのが
ゴミ屋敷と引きこもりは自分にもありえる話かもしれなくて、恐ろしさを感じた。都内で独り暮らしをする事が憧れで実際に暮らしたが仕事でパワハラを受け鬱になり部屋の掃除が出来なくなった。このまま我慢し続けていたらああなっていたと思うと恐ろしい。引きこもりの話はもうちょい続きを書いてほしかった。(実際にああいうケースはありそうだし)
自分も高校の頃に失恋してから引きこもりになりかけたが、両親がある程度厳しかったから引きこもりにはならずに済んだのかもしれないが、仮に両親が甘かったら…
自分と重ね合わせて読んでしまう。話の展開は分かりやすいが、それ以上に身近にある問題すぎて他人事とは思えない。
ホームレス主婦は共感出来なかったが、あれも発達障害なんじゃないかと。by しま・ぱん-
広告で気になって全話購入してしまいました。
ゴミ屋敷もホームレスも引きこもりも
社会問題になっている
ニュースになってないだけで。by 匿名希望-
こわい
広告から、怖いもの見たさで全話購入してしまった。恐ろしい話で後味悪いけど、ほんとこれはもう怖いもの見たさが勝ちました。悪くはなかったです。
他人事とは思えなかった。
いくつか共通点があるので、とても他人事とは思えません。何度も仕事をやめようと思いますが、もう少し頑張ってみようと思わせてくれるマンガです。