みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

いたい
読んでいて胸が痛かった、彼女たちはけして自分からこうなりたくてなったわけじゃないのになぁ、愛をうけずに育つでなんて、つらすぎる
ヒキノモリ
甘やかした親も悪いが、この女性完全に病気だよ。
本来なら、治療受けるべき、
兄弟も財産をきちんと三等分にして、アパート借りて生活先確保したけれど、もう、病院で入院させるべき状況だと思うby 匿名希望-
こうはなってはいけない。
こんな人が世の中にまさかいるのか?と思いますが、なんだかリアルな主人公像。女性だろうと自立してしっかり地に足がついていないと、この漫画の様な人達になってしまう。反面教師として読むと良いですね。
前から広告でちょいちょい出てきてたので気になってたので今回思いきって購入。
残念なのは絵が非常に汚い。とても残念。
絵が汚いから読みにくいしストーリーに入り込めない。ほんとに雑な絵!絵だけで言えば☆はゼロです。
ただ、内容は個人的には好き。
どの作品も自業自得でバカ女ばっかだけどマンガとして読むにはいいかな。
ただ、最後の30年間引きこもり女は一人きりになって生きてけないよー!で終わるのではなく、一人きりになったその後があるとよかった。とても先が気になる。by 亜汰-
つい読んじゃった
極端だけど…
シャレにならないなー、って思いました。by 匿名希望-
絵が見やすく、ストーリーも面白かったです、現実にあったら、すごく怖いなぁと思います、またこうゆう作品に出会えたらと思います。
ネグレストゴミ屋敷、最近たまに耳にすることばですね!
実際にはまだたくさんいるのかもしれませやをが。by 匿名希望-
これから
リアルにありそうな
ストーリーなので
楽しみ(о´∀`о)
これからどうなって
いくのか 笑。。。。by 匿名希望-
世の中の社会問題
日本が抱えてる社会問題の漫画だと思います。引きこもりを続けてるこたちがご両親を失ったら、、もし、引きこもりの子供がいたら、、いろいろと考えさせられる話でした。
8050問題
美緒世代の引きこもりの人は、表面化していないだけで、たくさんいると言われています。国もやっと調査に乗り出しました。
親が高齢になり、介護や入院等で初めて周囲の人が知る事になる場合も珍しくありません。現実問題をテーマにした漫画だと思いました。by 匿名希望-