セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

ほんとかな

ほんとにあるようなはなしで面白かったです。
    ここまで人は転落するものでしょうか
    じぶんにもだらけたりのめり込んだりする部分があるので気をつけようとおもいました。

現代ならではのお話ですね。
    しかし、絵がリアリティがあって
    少し気持ち悪くなりました。
    人間どこで落ちるかわからないですね。

他人事ではない

現代の闇の部分がうまく漫画の中に表現されてて、少し怖いとも思う作品。
    こうはなりたくない…そう思っていても自分のやりたい事を譲れない…さぁワガママ放題その代償は?

怖いもの見たさに

セルフネグレクトってなんだろうと怖いもの見たさに無料番読みました

あっというまにゴミ屋敷化してしまう、生きる希望を失ってしまった1人の女性‥
    引きこもりは、中年男性が多いと言われる現在でこういったケースもあるのかなと考えてしまいました
    ホームレスの話も気になるので、次読む予定です。
    ホームレスといえば、ホームムレスのおじいさんに騙されお金をあげてしまった、うちの娘の友達がいます
    倒れて歩けないからなんとか1000円薬代にくれないかとフラフラしながら真剣に言ってきたそうです
    お金もらったあと、走って逃げたとの事でした

すごいホームレスですね…>_<…

微妙

広告からとんで試しに読んでみました。ゴミ屋敷のインパクトが強すぎて他は忘れましたが、皆さんのレビュー通りです。ゴミ屋敷のところはもうニュースでしか見たことないくらいに不潔な部屋でした。漫画以外でここまで汚く空くのはある意味才能、、、

試し読みだけしましたが

試し読みはあまりに短い上に相当暗い黒い感じで少し怖かったです。1話無料になったら、きちんと読んで続きを購入するか決めたいです。

転落不幸話

こういう転落人生、バカな女みたいな漫画多いですね。。実際にもあり得ない話ではないのかな、、身の丈にあった、平凡な日常に幸せを感じられる事が大切だと思いました。
    理不尽な転落ではなくて、自業自得な印象を受けました。

不完全燃焼

ネットで見た広告に惹かれて、引きこもり女の話を読むために購入しました。
    でも、終わり方がネットで広告を見たところで終わっていて、この先が気になるから購入したのに、こんなことがあるんだとおどきました。残念です。

無料分だけ

お試しで読んでみました。まず絵はあんまり好きじゃない。内容は普通だケド、こういう人も世の中にはいるんだろうなぁって感じでした。考えが甘すぎる主人公。周りのフォローもないし好きな事だけしか見えない。なんだか最近身近にこんな人いたかもしれないな。

不快です、、

読むのに気力が必要な作品です。でも気になって読んでしまいました、、現実にこんなような顛末のニュースは見たことがあるので、それに至るまでの人生のひとつはこんな風なのかもしれない、と思わせる作品です。でも後半の絵が上手すぎてきついです、、