まぁまぁ的な✨
なんか現代人の問題点なんかなぁという感じです。悲しいかな。こういう人は多いかなと思います❗ゴミ屋敷迷惑ですね‼家の近くにもあるんですがああいうのは病気ですね。
by ゆめのなかの姫-
初です。
引きこもりの話初めて読みました。人間長く引きこもったり人との接点がなくなると怖いですね。絵は綺麗ではないかも。けど読んでしまう作品。
現実と
向き合うのって大変だもんね。
お金使えば沢山楽しいことが待っているけどそれがなくなればまっているのはむなしい現実。夢を見るのは勝手だし、誰かに迷惑かけなきゃその人の人生だから楽しんだらいいと思った。by 匿名希望-
この人の作品の絵は、あまり綺麗とは言えないけど、なんか他の作家さんと視点が違う描き方をしてて、引き込まれる。
ポイント不足でまだ最後までは読んでいませんが、とても他人事とは思えない内容でした。続きがとても気になるのでポイント追加しようと思います。
なんか怖い
主人公が残念すぎる…周りや現実が見えてないというか。
でも実際こういう人いるんだろうなーって感じです。男も女も。
ゴミ屋敷の様子がぐろくて、読み続けるのは無理そうです。by 匿名希望-
笑えない
最初のゴミ屋敷の話だけ読みました。こんな人って実際に存在するのかな?ブスでも美人でも生活のために仕事やお金のことはもっと考えると思うけど。
実際にこんな考えの人がいたらちょっと笑えない。ブスだからではなく、ズボラで世間知らずなだけ。
絵が独特の過ぎ。by 匿名希望-
社会問題として考えないといけないんでしょうけど、マンガとして読むような内容ではないかも。読んでいて気分が暗くなります。
無料文読んでみたけど、絵が下手すぎる。あと雑すぎる。
話も割とありがちー。
ゴミをトイレに流すところは中々ショッキングでよかった。by んきょー-
自業自得
なんとも言えないです。現実にありそうな話だと思いました。ゴミ屋敷はちらほらと日本にあります。ものを捨てれないで人に迷惑かけているので少しでもゴミ屋敷なくなればいいなぁと思います。