つらいね。
ゴミ屋敷
ここまで気力を無くしてしまうと
こうなってしまうんかな。
本当にささいなちいさな幸せが少しあれば、それに気づいてゆけれたら悲観に横暴にならずに歩めたのかな。by 匿名希望-
絵がこわい
1話目ぜんぶ読みました。あまりオチというか結末は特になし。ゴミ屋敷の描写がこわいです。タッチの問題なのか絵がわかり辛い部分があります。
表紙が
表紙のイメージと、中の絵柄が全然違う感じがします。別の漫画みたいです。
ストーリーも絵も古くさい感じです。by マレーナ-
汚い
最初の話だけ購入。
汚すぎて見れなかったです!
こんな人間が本当にいるのだろうか?by 匿名希望-
悲惨すぎます。誰しもずっと若くはいられないし、身の丈に合った暮らしをするのが一番だなと思いました。高望み良くない。ざわざわする作品です。
ごみ屋敷の女だけ読みました!私の幼馴染もバンドの追っかけしてるから少し心配になっちゃった。ゴキブリが妙にリアルで気持ち悪かったなー
1話目のみ、読んでみました。
虫がたくさんいる描写が怖すぎる!
少しずつ堕ちていく主人公を興味と残酷な目で見る感じの漫画です。好みではないけど面白かったですby 匿名希望-
ゴミ屋敷系は読んでしまう
けど、一番リアルな気がする。
だれもが一度大切なものを見失うと、このような状況に陥っしまうのかもしれない。by ままみ555-
ボタンのかけ違いで
ちょっとしたことがきっかけになるのだなぁと思わされますね。誰にでもありうることなのかもしれません。理想と現実の狭間で悩み、結局、無難な道を歩むことを後悔することもありますが、常に先々を考えて歩んでいくことは大事ですね。
こちらの作家さん、この手の虐待、ネグレクトの描写が凄くリアリティ溢れています。ただ、絵が少し雑なのと本作はいくら、リストラで戻る実家もないから…とそのままゴミ屋敷になるかいな、とツッコみたくなりました。まず行政に相談しないのかね、アラサーなのに。
by ペンギライミ-