みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

おこりうる
人は何も自分でしなくなると、やり方すら忘れてしまうのだなと、おもった
by とーふやこ-
何かドキドキする(笑)
真面目に生きていても、何処かで道を誤ったら自分もこうなってしまうんじゃ無いかとドキドキしながら読んでしまった。
最後の引きこもりの話がもうホラー(笑)by 匿名希望-
とりあえず無料から読んだので、ゴミ屋敷の話だけは読みました。
現実にありそうですよね…身近にひきこもり予備軍がいるので、他人事とは思えません。by 匿名希望-
凄い
凄い気持ちわるい話です。
なんとなく気分が悪くなりました。
でも、気になって最後まで読んでしまいました。by 匿名希望-
一話のみ
一話のみ読みました。こういう世界もあるんだなぁという興味から読み進めましたが、途中から気分が悪くなってしまいだめでした。
ひく
絵はあまりうまくない
どんどん汚くなるので
グロなどが苦手な方は
見ない方がいい
あと課金するほどではないかな
無料なら全部読みたいです。by 匿名希望-
意外に
意外に面白いかった。なんか趣味が悪いというか、ファッションも全てセンスがズレてる気がする。ゴミ屋敷になってしまったのは納得。
題名に惹かれました
セルフネグレクトとは何だろうと題名に惹かれて読んでみました。こちらはリアリティのある作品でアラサーの私は色々考えさせられました。
引きこもりの話で
人工透析してる人は障害年金もらえる、と妹が行ってましたが、透析してるなら週に三回は医療機関に通わないといけないはず!?
でも引きこもり!?
介護系の仕事しているので気になったのですが…
それなら障害の申請してるはずだし介護保険も使えるのでは??
自業自得で病気になったこういう人達に公費を使われるのは許せないですね。by 匿名希望-
ゴミ屋敷と30年引きこもりの話を読みました。絵がリアルで綺麗ではないので少し抵抗はありましたが、話の内容につられてつい読み進めてしまいました。主人公は自分に甘く問題ありですが、誰でもちょっとした隙でなる可能性があると思うと怖いです。