無料分だけ
私自身も、追っかけではないですが葉子と同じく「自分がサークルだけやっている間に、他のメンバーはいろいろしてた!」とショックを受けたことがあります。葉子と同じく実家とは縁が切れていて、サークルも辞めてやりました。その後サークルは人手不足に困っているそうですが、もう知るか、という感じです。
私や葉子のような世間知らずがサークルやアイドルを支えていたんだけど、でもそれがおかしいとは、誰も言わない。
吸い取るだけ吸い取って、後は「自己責任」。
ホント、一体みんな、いつそういう処世術を身につけているのか不思議で仕方ありません…。
たまたま私は食うに困っていませんが、やはり時間を無駄にした感は否めません。
巡り合わせとか運にもよるのかな?
葉子も、本当の「普通」の男性に出会えていたら、平凡で幸せな人生送れたんじゃないかな。
絵がもう少しマシなら、5つ星でも良かったです。by 匿名希望-
まぁまぁ
このマンガを読んで、自分自身の力で生きられるようにならなければいけないと思うようになりました。
そういう意味では啓発の意味はあるマンガだと思います。by 匿名希望-
とても考えさせられる内容でした。社会の中には様々な問題を抱えている人がいるな、と改めて実感しましたね。
ストーリーが悲惨すぎて嫌悪感を抱きながらも、こういう人本当にいるんだろうなと読んでしまいました。
好きな芸能人とかいてもそれは現実逃避の時間で、現実はやるべき事をやってちゃんと生きなければいけない。by 匿名希望-
思わず読んでしまいました。こんなにひどくなる前に、身内でしか気がつけないことかもしれませんが対処しないと…誰かが助けることもなかなか難しいですね
おも怖
他人任せなひとたちの 甘えが まざまざと見せつけられました。最低限の生活の中にも、方向性を間違わずに生活できる人もいます。漫画だけど現実に起こりそうで怖かったです。
自分の
レベルも考えないで、あんな結婚条件出してバカじゃない。身の程わきまえて行動しろよ。しまいにゴミ屋敷住人って救いようなし。
by emmacandel-
2話まで見ました!中々展開が早いですけど、こーゆう地味な女って挫折も経験ないのか、こんなことでかなりのニートダメ人間になるんですね、、仕事クビになって次決まらないなんて、アルバイトくらいは普通はあるよ笑 トイレに弁当流すなんておかしいだろ
面白かった
自分も、もしかしたらなってしまうんじゃないかと、少し思う身近な恐怖がありました。続きがを早く読んでみたいと思います。
by ひちゃっこ-
無料配信から気になり購入しました。私もゴミが溜まったりしますが、限度というものがあると思います。まぁ、ポイント消化するにはいいかもしれません。